Русский доктор высмеял шведскую «сенсацию» о пульсе: Это понятно 150 лет

Русский доктор высмеял шведскую "сенсацию" о пульсе: Это понятно 150 лет

В Европе повыделывались научным открытием: дескать, риск досрочной погибели у парней растет вдвое, если пульс в состоянии покоя превосходит 75 ударов за минуту. В Рф о этом диагнозе знают уже несколько поколений, имя ему — тахикардия.

Русский врач-кардиолог доктор Юрий Конев жёстко раскритиковал шведских учёных за попытку выдать издавна известные науке факты за новые открытия. Таковым образом он отреагировал на новость о том, что европейские учёные обусловили пульс, указывающий на риск досрочной погибели.

— Есть такие понятия: брадикардия, нормокардия, тахикардия. Брадикардия — когда пульс ниже 55, тахикардия — когда пульс выше 90, а всё, что в промежутке, — это нормокардия. Это понятно лет 150 уже, — заявил русский доктор в эфире НСН.

По воззрению Конева, вот таковыми «открытиями» на ровненьком месте его забугорные коллеги, видимо, пробуют оправдать своё финансовое обеспечение.

— Весьма нередко западные учёные для того, чтоб обеспечить своё безбедное существование, делают мыслимые и невообразимые гранты, они выдумывают такие вещи, которые известны уже наиболее 100 лет, — добавил кардиолог.

https://life.ru/1209294

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *