Выпадают волосы? Лечебные травы от выпадения волос спешат к вам на помощь!

Выпадение волос происходит по разным причинам. Виной тому могут стать различные мать-и-мачеха;

  • хмель.
  • Все они оказывают комплексное воздействие на локоны, питая, укрепляя и восстанавливая их. Если регулярно использовать травы против выпадения волос в виде масок или простых ополаскивателей, то кудри становятся сильными и блестящими. Фолликулы начинают получать все необходимое питание, «гнезда» укрепляются и выпадение волосков прекращается.

    Крапива

    Крапива является одной из самых лучших трав, которая укрепляет локоны и предотвращает их дальнейшее выпадение. Однако эта трава наиболее подходит для жирных волос, не склонных к сухости и ломкости.

    Помимо укрепляющего свойства, эта трава также способствует устранению перхоти и предотвращению быстрого засаливания волос. Как использовать крапиву в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.

    Лопух

    Лопух также обладает укрепляющим действием. Его применение в виде масок и ополаскивателей наиболее подходит для обладательниц сухих и истощенных волос.

    Лопух настаивают на спирту, смешивают с крапивой и шалфеем. Но для предотвращения выпадения волос лучше всего использовать данную траву в сочетании с репейным маслом. Корни лопуха измельчают и смешивают с маслом в соотношении 1:3, настаивают на протяжении 10-14 дней в темном месте, после процеживают и обрабатывают им волосы перед каждым мытьем головы.

    Ромашка

    Ромашка – уникальная трава, которая помогает бороться с различными косметическими проблемами. Она способствует устранению перхоти, нормализации сальных желез, ускорению роста волос и укреплению фолликул.

    Однако стоит отметить, что ромашка также обладает осветляющим эффектом, поэтому использовать ее рекомендуется светловолосым девушкам. О том, как можно использовать ромашку для лечения волос, можно посмотреть по ссылке.

    мать-и-мачеха

    Вышеописанные травы для ополаскивания волос против выпадения применяются наружно. мать-и-мачеха может использоваться и в виде масок и ополаскивателей, а также целебных настоев, которые применяются внутрь. Это позволяет укрепить волосы изнутри. Ведь данная трава насыщает фолликулы питательными элементами и устраняет воспалительные процессы, которые могут стать причиной выпадения волос.

    Применять мать-и-мачеху могут все девушки в независимости от типа локонов. Для этого берется 1 ст.л. измельченной травы, заливается стаканом крутого кипятка и настаивается 30-40 минут. После чего настой процеживается и применяется в виде ополаскивателя после каждого мытья головы.

    Хмель

    Хмель – еще одна трава, которая помогает бороться с облысением. В ней содержаться вещества, которые оказывают укрепляющее действие на фолликулы и ствол волосков, делая их сильными, блестящими и шелковистыми.

    Приготовить лечебное средство на основе хмеля очень легко. Для этого вам потребуются шишки хмеля (2-3 ст.л.) и 0,5 л водки. Все это смешивается в одной емкости, закрывается крышкой и ставится на 2 недели в темное прохладное место. После чего спиртовой настой процеживают и втирают в кожу головы за 20 минут до ее мытья.

    Помните, что получить положительный результат вы сможете только при условии регулярного применения лечебных трав. В зависимости от того, насколько сильно выпадают у вас волосы, на их лечение и восстановление у вас может уйти от 1 до 4 месяцев.

    Видео о лечении выпадения волос

    Выпадают волосы? Лечебные травы от выпадения волос спешат к вам на помощь!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *