Монетный Двор Великобритании будет хранить криптовалюту

Королевский Монетный Двор Великобритании впервые в истории страны предоставил услуги по хранению для криптовалюты. Финансовое учреждение с 1100 летней историей принимает участие в запуске новой криптовалюты под названием temtum (TEM), запуск которой состоится 17 июля 2019 года. В частности, Королевский Монетный Двор будет служить хранилещем для генерируемых приватных ключей и валютного резерва. Эти ключи будут храниться в хранилище вечно, сообщают в пресс-службе.

Также, интересно, что данные о сделке будут записаны в блокчейн Temporal. По заявлению компании, TEM будет запущен для покупки и торговли на CoinAll, крупнейшей гонконгской криптовалютной бирже и стратегическом партнере глобальной биржи OKEx. Создатели криптовалюты позиционируют её, как «новое средство финансовой свободы от централизованных учереждений».

Ранее, январе 2018 года Королевский монетный двор объявил о выпуске монеты Royal Mint Gold с золотым покрытием. Тем не менее, компания была вынуждена отменить свои планы из-за вето, наложенного правительством Великобритании. Также недавно американские финансовые органы тоже обнародовали информацию об услугах по хранению криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *