Правительство США будет штрафовать Facebook на 1 миллион долларов в день

Демократическая партия США выступила с очень спорным законопроектом, который направлен против криптовалют. Суть предложения демократов заключается в том, чтобы штрафовать технологические компании, такие как Facebook, на 1 миллион долларов в день, если те занимаются выпуском криптовалют. Данный законопроект выносится на обсуждение в Комитете по финансовым услугам Палаты Представителей Конгресса США, где большинство составляет демократическая партия.

Судя по всему, законвозможности технологического гиганта Facebook, данная валюта будет доступна для 2,7 миллиардов пользователей. И потенциально может оказать огромное влияние на современную экономику, не в пользу традиционных её институтов.

Но, учитывая, что в Америке всегда идет «война» двух правящих партий, можно с уверенностью заявить, что республиканцы не допустят утверждение подобного законопроекта. Ранее мы уже сообщали, что Конгресс США потребовал проведения слушания касательно Libra, до которого Facebook должен объявить ораторий на развитие данного проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *