Убийственное ПО для Boeing 737 Мах 8 разрабатывали бюджетные индийские программисты

Boeing сэкономил на исполнителях. Специалист с американской визой встал бы компании в $35 в час, индийские разработчики на аутсорсе просили лишь $9.

Мировой авиагигант Boeing подтвердил известную российскую поговорку «скупой платит дважды». Вроде бы небедная Об этом сообщает Bloomberg.

«Это остается загадкой в основе кризиса Boeing Co.: как компания, известная тщательными разработками, допустила, казалось бы, основные ошибки в программном обеспечении, что привело к паре смертельных ошибок в работе ПО. Опытные инженеры Boeing говорят, что это связано со стремлением передать работу на более низкую плату подрядчикам», — объясняет издание.

Программное обеспечение Max было разработано в то время, когда Boeing увольнял опытных инженеров и заставлял поставщиков сокращать расходы.

Boeing сэкономил на исполнителях. Специалист из США встал бы компании в $35 в час, а индийские разработчики на аутсорсе просили лишь $9.

Напомним, все самолёты Boeing 737 Max, коих было продано свыше 4 тысяч по всему миру, приземлили после двух схожих авиакатастроф. Тогда самолёты заподозрили в неисправности.

Первая катастрофа случилась в Индонезии в октябре 2018 года. Boeing 737 Max после 13 минут полёта неожиданно нырнул носом в море. Погибли все 189 человек на борту. Вторая катастрофа случилась пятью месяцами позже, в марте 2019 года. Boeing 737 Max точно также нырнул носом вниз, но уже в землю. В результате погибли все 149 пассажиров судна и 8 членов экипажа.

наличие проблем, но позже признала необходимость приземлить самолёты и провести проверку. Ошибка нашлась в системе улучшения маневрирования MCAS, которая перехватывала управление у пилотов и, опираясь на неверные показания датчиков, направляла самолёт носом в землю.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *