Я не баба Таня, но про работу уборщицы поведать могу

Я не баба Таня, но про работу уборщицы поведать могу

Лицезрела посты от начальников уборщиц, но чет не припомню от самих уборщиц, так сказать взор с иной стороны.

Начну издалека, уж простите.

Началось все, когда внесло меня работать на обувную фабрику. Работа была пустячная и заключалась в исправлении бракованных деталей, работы было не много большей частью лодырничала, да курила, а вокруг все были на сдельщине и рубили бабки, а я на окладе и незапятнанными получала 11 тысяч.
И была у нас уборщица, радостная дама.
Приходила как все, получала как я, уходила до обеда. Убирала мусор по цеху, пространство где ели и туалет, растрачивала от силы час-два и все, свободна как ветер.

А я не могла и на 10 минут ранее выйти чтоб в пробку не попасть.

И здесь я смекнула, а не нехорошая работа в принципе, работаешь меньше всех, со всеми общаешься и времени куча.

Было это издавна, практически 10 лет вспять, и был тогда кризис, уволилась я. Поэтому как с таковой заработной платой и наличием малеханького малыша, который размеренно одну недельку за месяц болел, да с пересадкой и питанием, оставалось около 7 тыщ незапятнанного дохода.

И вот в доме, в каком я жила открыли детский мед центр и находили уборщицу на 5000 и на время как управишься.
Ну а я че пошла, надоело слушать упреки бывшего, что я лентяйка.

Итак вот плюсы, которые я себе отыскала там.
Это движняк, интенсивный движняк, поэтому как время — средства и я убирала площадь как 2 квартиры за час. Убираться необходимо было весьма отлично, поэтому что хозяева приходили и инспектировали проведя пальцем по хоть какой поверхности. Еще несколько раз в недельку дезинфекцию 1-го кабинета. Это был фитнес, за который мне ещё и платили и лень бы мне было бы ходить на настоящий. Я стала стройнее и посильнее))

Время. Это просто было офигенно. Я все успевала по дому, готовка, уборка, почитать и позырить телесериалы и даже поиграть, отвести и привести малыша из садика и опосля ужина тихо идти работать. Было время и на саморазвитие.

До работы 2 шага и возможность побыть одной, слушать музыку, пооткровеничать с подругой,и даже учила британский по аудиоурокам, которые отыскала.
Заработная плата повышалась часто.
Не нужно ни с кем разговаривать, никто тебя не лицезреет и не сморит как на гавно, поэтому что ты уборщица. Да была тяжко одно время, но средства не пахнут))

Минусы

Работа 6 дней в недельку и один денек генералка с помывкой жалюзей. Отсутствие отпуска, больничного и всего остального. Я просто неподменный человек и весьма тяжко нести этот груз ответственности столько лет.

Развитие паранойи, мне приходилось закрывать помещение и ставить на сигнализацию. 6 дней в недельку попорядку несколько лет. И вот уже лежишь засыпая и здесь идея, а закрыла ли ты дверь

И естественно скопилась вялость. Но здесь такие работодатели.

Позже случился переезд и я некое время не работала, но когда пришло время находить работу, я снова находила должность уборщицы. И таки отыскала.

На тот момент у меня была частичная занятость в вебе, излишний вес, и желание официально работать. Ну и целый денек за компютером посиживать не могу.
Нужен был снова движняк)

Я устроилась в госучреждение с кабинетами, где посиживали работницы и работать было надо в рабочее время, поднимая и прогоняя каждую.

И это было тяжко. Моя спина просто горела от этих взглядов ибо серпентарий он и есть серпентарий.
Почти всем потребовалось время, чтоб научиться гласить мне здравствуй и доскорого свидания.

Чет я смотрю накатала, а поведать ещё есть о чем, поделится наблюдениями, так сказать с той стороны.
Пожалуй, напишу ещё часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *