В Кисловодске прошла презентация приложения дополненной действительности

На местности кисловодского военно-учетного стола свершилась презентация мультимедийного приложения «ArDream» для Министерства обороны. Очевидцем презентации стал и корреспондент ИА «Экспресс-Анонсы».

В презентации приняли роль сотрудники военно-учетного стола, юнармейцы городка, также представители Общества развития российского исторического просвещения «Двуглавый орел», членом которого является разраб приложения Андрей Крупин.

приложение, доступное в PlayMarket для телефонов на платформе «Дроид», дозволяет при помощи дополненной действительности выяснить о всех родах войск Русской Федерации, познакомиться с их чертами, и может быть, избрать тот род войск, где юный человек желал бы проходить срочную службу либо службу по договору.

Создатели сделали набор стикеров, кое-чем напоминающих армейские шевроны, которые будут размещаться на информационных досках. Если зайти в приложение и навести камеру телефона на один из таковых стикеров, можно запустить видеоролик, посвященный тем либо другим войскам.

— Это приложение мы представили на форуме «Армия-2019» в Новосибирске, представители Министерства обороны заинтересовались схожим инвентарем просвещения молодежи о военной службе. сейчас кисловодский военкомат избран в качестве пилотного, возлагаем надежды, что со временем вместе с Минобороны мы внедрим подобные технологии в почти всех военкоматах нашей страны. Это дозволит популяризовать службу в армии посреди юных людей призывного возраста, скажет о престиже прохождения службы в рядах русской армии, — сказал Андрей Крупин.

Напомним, ранее мы писали о выставке {живых} картин, открывшейся в Кисловодске, которую также подготовили члены Общества «Двуглавый орел».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *