Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для кормящих мам

Леся Кота

Всем дамам, кормящим малыша грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:

употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на малыша);

есть продукты с «дурной славой» аллергентов, а к таким относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;

пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему малыша;

употреблять в еду лук, чеснок (мощный специфичный время кормления малыша грудью последующие продукты :

цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яичка, мед, орешки и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большенном количестве, могут вызвать у малыша аллергию);

продукты, содержащие существенное количество искусственных консервантов и красителей (к примеру, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);

копчености, закусочные консервы, майонез;

темный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечном тракте у малыша, в особенности в 1-ые три месяца его жизни);

сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат огромное количество так именуемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Спешим успокоить тех, кого испугали «грозные» ограничения, вышеперечисленные: невзирая на все эти запреты, остается довольно большенный выбор товаров, которые кормящая мать может и обязана включать в собственный рацион. Кормящим мамам можно есть:

*кисломолочные продукты (напиток, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в денек;

*молоко — не наиболее 200 мл в денек (лучше употреблять его для изготовления разных блюд — каш, пюре и т.д.);

*творог и неострый сыр.

Охото направить внимание на то, что рекомендуемая жирность продуктов из молока составляет 2,5% — другими словами весьма жирного есть не стоит, да и продукты нулевой жирности кормящей маме не подступают. Лучшая жирность творога — 5-9%.

*нежирные сорта говядины;

*нежирные сорта свинины;

*рыба — любые виды речной и морской рыбы, не считая упомянутых в первом списке.

*сливочные сорта маргарина (ограниченно);

*растительные масла (все виды).

Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.

Овощи и фрукты, кроме упомянутых в первом списке.

*чай (некрепкий темный и зеленоватый)

*травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травки стимулируют образование молока);

*столовая негазированная минеральная вода.

Общее количество выпитой воды обязано составлять 1,5-2 л в денек (в 1-ые три денька опосля родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой воды до 1 литра в денек).

Есть спец продукты для кормящих матерей. К ним относятся:

-напитки и соки для беременных дам и кормящих матерей;

-чаи для беременных и кормящих;

-каши резвого изготовления для беременных и кормящих;

-сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;

витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для беременных и кормящих.

Все эти продукты наращивают лактацию, восполняют недостаток витаминов и минеральных веществ, а некие — и белка.

Обязано ли питание кормящей матери изменяться зависимо от возраста малыша? Мы уже упоминали, что в 1-ые три денька опосля родов лучше ограничить количество потребляемой воды. В это время рекомендуется молочно-растительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). Потом, до 3-х месяцев, пока ребенок в особенности подвержен коликам, следует воздержаться от товаров, вызывающих метеоризм (см. выше).

Свойство и количество грудного молока

Часто встает вопросец о качестве грудного молока. нужно сказать, что совершенно точно решить, довольно ли в мамином молоке нужных ребенку главных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно лишь проведя хим анализ молока. Содержание белка в грудном молоке фактически не зависит от количества белка, съедаемого матерью, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ вправду может колебаться зависимо от материнского рациона. Конкретно потому следует избегать обезжиренных и особо жирных товаров и непременно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

количество грудного молока в основном определяется генетической расположенностью, чем режим питания — совокупа правил потребления еды»> режим питания — совокупность правил употребления пищи»>диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи). Но при нехватке грудного молока следует направить внимание до этого всего на количество употребляемой воды (ее может просто не хватать), также включить в собственный рацион спец продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они довольно эффективны и помогают совладать с гипогалактией (нехваткой молока). При лишнем количестве молока рекомендуется ограничить потребление воды, а если это не помогает и молока весьма много — идеальнее всего обратиться за консультацией к доктору.

Во время кормления малыша грудью, в особенности если мать мучается аллергией либо болезнями желудочно-кишечного тракта, полезно вести «пищевой ежедневник», отмечая в нем возникновение в рационе новейших товаров. Новейшие продукты стоит вводить по одному и в маленьком количестве. Если у малыша в течение 3-х дней не возникает высыпаний на коже, не отмечается нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, не меняется сон и поведение (другими словами у малыша не болит живот), означает, ребенок нормально переносит новаторство в мамином рационе. И напротив: если у малыша возникла сыпь, нарушение стула, беспокойство (связанное, как правило, с пищеварительными коликами), следует помыслить, не могли ли оказаться аллергентами какие-то из тех товаров, которые кормящая мать ела в крайние три денька.

На данный момент почти все курсы по подготовке к родам, «народные доктора», и даже, как досадно бы это не звучало, некие «умные» книжки рекомендуют совсем отрешиться от потребления мяса в период беременности и кормления грудью. Мы желали бы выделить, что это может вести к развитию у малыша анемии — другими словами его органы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) начинают мучиться от нехватки кислорода, а это означает, что он ужаснее вырастает и отстает в развитии. Отказ от мяса — 1-го из главных товаров питания и главных источников белка, железа и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12 — плохо скажется на состоянии здоровья кормящей (и беременной!) дамы, а сделалось быть — и на состоянии здоровья малыша. Потому слепое следование схожим советам неприемлимо. Если вегетарианство вам — актуальный принцип, которым вы не желаете поступаться ни в коем случае, то в период грудного вскармливания нужно весьма кропотливо смотреть за поступлением в организм железа и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12. Непременно проконсультируйтесь с доктором — он посоветует пригодную диету и нужные витаминные комплексы.

HTTP:// http: //www.9months.ru

Что стоит ограничить?

Любимое в народе средство для роста «надоев», чай с молоком либо сгущенным молоком, может вызвать у малыша пищевую непереносимость и, как следствие, опрелости, сыпь, связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)«>ткани) в животике. Это происходит из-за того, что белки коровьего молока попадают в женское молоко. Потому цельное либо сгущенка лучше отчасти либо вполне поменять кефиром, ряженкой, йогуртом.

Если весьма охото съесть сходу целый килограмм клубники, лучше проявить осторожность и вводить новейшие для малыша фрукты и ягоды в свое меню равномерно – у малыша может показаться аллергическая реакция. Также к аллергии у малыша может привести огромное количество сладкого в рационе матери.

Что есть не стоит?

консервы и маринованные овощи

крепкий кофе, газ-вода

тортики с огромным количеством крема, какао

сало, майонез, продукты, приготовленные во фритюре

6. 00-7. 00 Стакан кисломолочного напитка.

9. 00 Завтрак: творожная запеканка/ творог со сметаной/ каша/ + бутерброд и чай.

12.00 2-ой завтрак: сок/ фрукты.

14.00 Обед: салат, суп, рыбное либо мясное 2-ое блюдо, овощи на гарнир, компот.

17.00 Полдник: кисломолочный напиток + печенье/ булочка.

19.00 Ужин: каша либо овощное блюдо с рыбой/ мясом + чай.

На ночь (то есть темное время суток) – стакан кисломолочного напитка.

Что и чем можно поменять?

Первую статью я уже лицезрела, когда находила диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), 2-ая для меня была не новостью, но приятной подробностью. Спасибо. Весьма отлично, что есть счетчик калорий электрический, в конце денька можно оценить количество за денек белка и жира.

У меня больше вопросцев по уменьшению аппетита — пока я стала питаться по часам — через любые 2,5 — 3 часа, но по калоражу меньше 2000 ккал пока не выходит, по другому на последующий денек одичавший жор нападает. Понимаю, что я уже на правильном пути, но мне с одной стороны кажется, что на 2000 ккал в денек особо не похудеешь, а с иной стороны жутко утратить драгоценную для дочки лактацию.

Пройди по ссылке в моей подписи и все пристально почитай, там для тебя найдется и ассистент с линеечкой, и советы по режиму, и по коридору калорий тоже! Там собрано основное завтра если найду время, поищу еще чего-нибудь про питание при лактации и похудение

Nikusya » 30 мар 2012, 07:30

Nikusya » 30 мар 2012, 08:08

сходу скажу, что мать я не «молочная» была. За молоко сражалась (как советует ВОЗ нередкие прикладывания ну и все другое), в итоге до 5 месяцев было только ГВ.

Но вот при ограничении питания (как возникало чувство голода), с молоком наступал конец. В итоге 3 пробы (система минус 60, на кот. худеют на ГВ и 2 раза подсчет калорий — 2000ккал) провалились. ГВ мне было дороже.

сейчас-то я понимаю, что раз на данный момент я худею на 2000ккал, означает 2000ккал на ГВ (где добавочно необходимо 500-700ккал на молоко) были для меня реальным голодом необходимо было пробовать 2500-2700ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *