Наша родина объявила набор астронавтов для полета на Луну

Наша родина объявила набор астронавтов для полета на Луну

О новеньком наборе в отряд астронавтов сказал в конце мая глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Во время визита на ракетно-космический центр «прогресс» в Самаре он выразил надежду на наиболее активное роль в освоении вселенной женщин.- Требования по мед части высочайшие. Кандидат должен быть здоров на физическом уровне, на психическом уровне и психологически. Есть и некие индивидуальности: в рамках тех допусков мы будет обращать внимание на индивидуальности кандидатов для способности роли в лунных миссиях, — приводит слова ученого ТАСС.
Русская теория исследования и освоения Луны была обнародована в ноябре 2018 года. Она рассчитана на 20 лет и состоит из 3-х шагов. На первом, в 2021-2025 годах запланирована отработка нужных технологий на МКС, создание базисного модуля окололунной станции, беспилотный облет Луны кораблем «Федерация» и отправка на земной спутник автоматических станций. На последующую пятилетку намечен пилотируемый облет Луны и развертывание на ее орбите спутников связи.
Опосля 2030 года обязана произойти посадка русских астронавтов на Луну и оборудование там посещаемой базы. Длительность лунной миссии составит 14 суток. В конце концов, опосля 2035 года на Луне планируется выстроить две обсерватории, сделать добычу водяного льда и выработку из него кислородно-водородного горючего, развернуть на орбите навигационную систему для ориентации техники, работающей на поверхности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *