Удаленная работа положительно сказывается на производительности труда офисного работника

Хотя удаленная работа уже много лет является стандартом во многих отраслях и используется многими сотрудниками, текущая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, также вынуждает многих людей, которые не справлялись с ней раньше, переключиться в домашний офис. Между тем, это не такой уж простой вопрос, и не все осознают, что при неправильной организации рабочего времени и рабочего места наша продуктивность будет намного ниже, чем в типичных офисных условиях. К счастью, все что вам нужно, это добрые намерения и советы (и кстати? знание некоторых положений Трудовой кодекс Российской Федерации) опытных людей, то есть работающих удаленно годами, для внесения необходимых изменений.

Это не такой уж простой вопрос, и не все осознают, что если мы неправильно организуем свое время и рабочее место, наша производительность будет намного ниже, чем в типичных офисных условиях.

Первая трудность - мобилизоваться на работу, потому что квартира была местом, где мы до сих пор отдыхали, поэтому мы легко можем найти здесь массу оправданий, чтобы оторваться от своих обязанностей. Чтобы этого не происходило, стоит создать дома хотя бы замену офисным условиям - конечно, не каждый может позволить себе офис, что и понятно, но выделенный стол для этого, безусловно, доступен большинству и сильно влияет на эффективность работы. Это все равно, что устанавливать часы заранее и придерживаться их потому что, работая дома, очень легко забыть о себе и потратить весь день на работу по дому. И не обязательно потому, что мы так вовлечены (хотя такие случаи случаются, а значит это всего лишь шаг к профессиональному выгоранию), а потому что мы постоянно отвлекаемся и отвлекаемся от компьютера.

Удаленная работа

А раз уж мы за компьютером, то в этом месте стоит остановиться подольше, потому что, как выясняется, его выбор тоже имеет большое значение, а иногда и юридически мотивирован! Большинство из нас в настоящее время используют ноутбуки, и если мы выполняем удаленную работу в нашей собственной компании или реализуем ее по конкретным контрактам на работу / комиссию на нашем собственном оборудовании, все в порядке, но ... они не соответствуют стандартам удаленной работы, содержащимся в положении о удаленной работе, если мы останемся потому что это отправлено работодателем, с которым мы работаем. Для этого требуется отдельный монитор и клавиатура! Это правда, что правила старые, и никто их не применяет, но стоит помнить, что они были введены не просто так.

Зачем? В первую очередь речь идет об эргономике на работе, потому что при использовании ноутбука мы наклоняемся, принимая положение, менее безопасное для нашего позвоночника, чем при использовании монитора и клавиатуры. И хотя исследования сходятся во мнении, что работа за компьютером, независимо от ее типа, вызывает самые разные скелетно-мышечные боли, в основном в шее, плече и спине, что приводит к снижению производительности, пользователи ноутбуков являются более уязвимой группой. В основном из-за сутулости, но не только - отмечает в своем исследовании доктор Орхан Корхан из Восточно-Средиземноморского университета на Кипре, что это также касается использования ноутбуков в различных местах и ​​странных положениях, которые могут нанести гораздо более серьезный ущерб. Таким образом, монитор и клавиатура должны занять одно из первых мест в нашем списке устройств, необходимых для модернизации рабочего места.