Raspberry Pi 400 - это «полноценный персональный компьютер, встроенный в компактную клавиатуру»

Raspberry представила новый Pi 400, выпустив «полноценный персональный компьютер, встроенный в компактную клавиатуру». Внутри Pi 400 скрывается хорошо известный Raspberry Pi 4, сочетающий в себе внушительные характеристики с уникальным, специально разработанным охлаждением, которое предотвращает его перегрев, пока пользователи выполняют свою работу. Raspberry Pi 400 идеально подходит для использования в качестве «образовательного инструмента для учащихся всех возрастов». Производители отмечают, что Pi 400 дешев, портативен и отлично подходит для домашнего обучения и изучения компьютерных дисциплин, таких как программирование, физические вычисления и сети.

фото Raspberry Pi 400
Фото Raspberry Pi 400

Операционная система Raspberry Pi устанавливается на SD-карту и подходит для выполнения многих основных задач, таких как редактирование документов, работа с почтой, обучение программированию и социальные сети. Raspberry Pi OS официально бесплатная и поставляется вместе с Raspberry, предназначена для обеспечения максимальной производительности компьютеров Pi 400. Raspberry Pi 400 имеет четырехъядерный процессор SoC Cortex-A72 (ARM v8) от Broadcom, 4 ГБ оперативной памяти (LPDDR4-3200), вывод для двух дисплеев, Беспроводная связь (2,4 ГГц и 5,0 ГГц), 40-контактный разъем GPIO.

розовая клавиатура
Фото клавиатуры со всеми разъемами

Этот простой компьютер также поддерживает воспроизведение видео в формате 4K. Имеет 2 порта USB-A 3.0, порт USB 2.0, порт питания USB-C, порт Gigabit Ethernet, Bluetooth 5.0 и 2 порта micro HDMI. Устройство продается отдельно или в комплекте, включающем мышь, блок питания, переходник с micro HDMI на HDMI и SD-карту с предустановленной операционной системой Raspberry Pi. Клавиатура в настоящее время доступна в раскладках для Великобритании, США, Испании, Франции, Германии и Италии, но в будущем их будет больше. Raspberry Pi 400 доступен для покупки за 6 000 рублей или 8 000 рублей за весь комплек.