По последним данным, стоимость компонентов iPhone 12 Pro составляет менее 50% от его магазинной цены.

Мы уже видели материалы, демонстрирующие iPhone 12 Pro, но пока никто не предоставить данные о стоимости компонентов, из которых построен флагман Apple. Однако теперь появился специальный отчет, показывающий, сколько на самом деле стоит iPhone 12 Pro. Довольно удивительно, что Apple сохранила цену на уровне 999 долларов (мы намеренно не указываем цену в России, чтобы облегчить определение затрат позже), несмотря на использование дорогостоящего компонента - модема Qualcomm Snapdragon X55 5G. Fomalhaut несет ответственность за разбивку стоимости компонентов, в которой упоминается, что общая стоимость компонентов iPhone 12 Pro составляет 406 долларов. Nikkei также добавляет, что 26,8% этих запчастей поступают из Южной Кореи и 21,9% - от компаний США, что свидетельствует о том, что Apple очень агрессивно закупает продукты у различных поставщиков.

iphone 12 pro в россии

Apple, скорее всего, не будет иметь собственных модемов 5G еще несколько лет и обречена на закупку у внешнего поставщика, в данном случае Qualcomm. Компания может диктовать условия, что объясняет, почему модем Snapdragon X55 5G, работающий на всех iPhone 12s, стоит около 90 долларов за единицу. Этот компонент дороже OLED-дисплея Samsung и стоит Apple 70 долларов за штуку. Фактически, недавние оценки показывают, что даже A14 Bionic стоит менее половины стоимости модема Snapdragon X55 5G, или 40 долларов за штуку.

Затраты на компоненты, однако, являются лишь частью расходов, так как на них также влияют НИОКР, операции, логистика, маркетинг и продвижение, не говоря уже об инвестициях в цепочку поставок. Ниже приведен список цен на самые важные элементы

  • OLED-панель для iPhone 12 Pro от Samsung - 70 долларов за штуку
  • Модем Qualcomm Snapdragon X55 5G - 90 долларов за штуку
  • A14 Bionic - 40 долларов за штуку
  • SK Hynix DRAM - 12,8 долларов за штуку
  • Samsung Flash - 19,2 доллара за штуку
  • CMOS-сенсоры Sony 7,4–7,9 долларов.