В сети есть фотографии, на которых показана карта RTX 3090, уже анонсированная Asus в специальном выпуске ROG STRIX GUNDAM.

Два месяца назад ASUS представила серию компонентов и периферийных устройств для ПК в честь 40-летия японского аниме-сериала GUNDAM. По этому случаю компания также выпустила новую серию видеокарт с новыми крышками вентиляторов с цветовыми акцентами. Самая быстрая модель в новой серии - RTX 3090 GUNDAM. В настоящее время Asus предлагает 3 варианта карт RTX 3090 - белый, черный и GUNDAM - каждый с той же спецификацией и печатной платой. У карты такая же частота разгона, как у ASUS ROG STRIX RTX 3090 White Edition, то есть 1890 МГц. Однако нужно учитывать, что карты будут иметь разную доступность. Поскольку обычные RTX 3090 так сложно найти, великолепно выглядящая версия GUNDAM будет неуловимой.

asus rog strix rtx 3090

Видеокарта ASUS ROG STRIX GeForce RTX 3090 GUNDAM Edition выглядит впечатляюще с более агрессивным внешним видом. Охлаждение осуществляется тремя вентиляторами по осевой технологии с 13 лопастями и массивным радиатором под крышкой. Карта занимает 3 слота и имеет привлекательную заднюю панель, которая покрывает всю длину карты и даже выходит за пределы печатной платы. Небольшой вырез на спине помогает выталкивать воздух из одной стороны в другую. Радиатор под ним имеет большое количество ребер, а тепло от основания отводится по крайней мере с помощью 6 тепловых трубок. Карта, вероятно, будет иметь максимальный TDP (предел мощности) 480 Вт.

aasus rog strix geforce rtx

Карта ASUS RTX 3090 GUNDAM предназначена для азиатского рынка, но карта уже появилась в предложениях таких магазинов, как JD, и хотя карты, скорее всего, нет в наличии, если она появится, доставить ее в Европу не составит труда. Один из пользователей форума Chiphell имел прямой доступ к одной из копий и разместил в сети несколько фотографий, позволяющих рассмотреть карту вблизи. RTX 3090 GUNDAM, как и другие Asus RTX 3090, действительно большой, 32 см в длину и имеет три 8-контактных разъема питания. Производитель подчеркивает, что необходимая мощность блока питания составляет 850 Вт. Видеокарты имеют нестандартную конфигурацию выходов с тремя портами DisplayPort 1.4 и двумя разъемами HDMI 2.1, без USB Type-C.

asus rog strix цена asus rog strix драйвера asus rog strix ii asus rog strix монитор asus rog strix amd gaming asus rog strix scope asus rog strix характеристики сайт asus

Стоимость карты составляет 16 999 китайских иен, что составляет около 250 000 рублей - предупреждаем.