Самые ожидаемые игры 2021 года

2020 год был трудным и требует неоднократного подведения итогов. Что касается ожидаемых игр, он закрыл множество тем, которые нависали над нами годами: Cyberpunk 2077, Final Fantasy VII Remake, Ghost of Tsushima и The Last of Us Part II. Таким образом, несколько крупнейших студий завершили свои долгосрочные проекты. В 2020 году производственные циклы были нарушены, и крупнейшие ярмарки не состоялись, что, безусловно, повлияет на премьеры 2021 года. Но нам все равно есть чего ждать. Возможно, приведенный ниже список не является вашим типичным первоклассным набором (в стиле этого года) для широкой аудитории, но вы можете на него рассчитывать. Впереди еще много-много анонсов и много премьер, мы также не уверены (см. Diablo 4 или Breath of the Wild 2) - неподтвержденные в список не добавлял. Так что, если небо не падет нам на голову, мы обязательно сыграем, во все эти великолепные играх. Вот самые ожидаемые игры 2021 года:

10. Graven

Если стрельба и тьма, оккультизм и фэнтези - правильная комбинация для вас, тогда вы знаете, что это будет игра для вас. Graven опирается на несколько забытое наследие Hexen и Hexen II, игр, которые когда-то создавали культ друг друга. В современной версии это будет игра, наполненная действием и плотной атмосферой, которая позволит вам комбинировать множество заклинаний и использовать их в окружающей среде (что-то вроде Bioshock или Dishonored). Что еще лучше - в игре могут участвовать до четырех человек. Как видите, это продукт, сделанный с особой тщательностью и стилизованный под продукцию 20-летней давности. Если только все блоки соберутся вместе и климат удовлетворит, трудно будет ожидать чего-то большего.

  • Платформы: ПК, Switch, PS4, XOne, Xbox Series, PS5

9. Kena: Bridge of Spirits

В играх делается еще больший поворот в сторону сказочного климата, стрельбы из лука и прыжков, что является удивительно хорошей новостью. Kena: Bridge of Spirits - один из самых интересных представителей этого направления. На первый взгляд, вы можете почувствовать смесь The Legend of Korra, аниме Ghibli и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. А если у вас есть такое вдохновение и вы можете убедительно представить его, шансы на успех значительно возрастут. После того, что мы уже видели, стоит ожидать такого успеха. Прекрасная обстановка и мир, наполненный лесными духами, каждый раз затрагивают теплые струны наших сердец. И такие названия нам обязательно понадобятся.

  • Платформы: ПК, PS4, PS5

8. Ghostwire: Tokyo

Студия Tango Gameworks, ответственная за две очень хорошие части Evil Within, переносит нас в обезлюдевший современный Токио, наводненный призраками. Однако для них это будет не типичный ужастик, а современная неоновая жуткость. Искры из глаз, множество действий, заклинания, необычная атмосфера и знак качества Синдзи Миками (создателя Resident Evil ) - все должно быть успешным. Здесь можно рассчитывать на все, хотя первые фрагменты игры предполагают еще более безумный Far Cry, созданный с японской элегантностью и любовью к волшебным символам. Ghostwire: Токио нельзя пропустить. Смесь современности, безумия и демонологии.

  • Платформы: ПК, PS5

7. Returnal

Sony знает, что сильная сторона PlayStation - эксклюзивные игры - Returnal будет одним из менее громких, но очень важных эксклюзивов. Красивый динамичный шутер покажет нам историю космонавта, попавшего в петлю времени. Мы продолжим сталкиваться с неизвестной планетой - наше оружие и навыки, связанные с динамическим уклонением, откроют путь к раскрытию её секретов. Открытие таинственных технологий, борьба с неизвестным и высокий темп должны сделать Housemarque одной из первых игр, в которых стоит взять PS5 под свою крышу. Создатели таких производств, Resogun и Nex Machina, также являются гарантом качество.

  • Платформы: PS5

6. Monster Hunter: Rise

Самая продаваемая игра в истории Capcom? Monster Hunter: World. Не Street Fighter, не Resident Evil или Mega Man, а последний MonHun. Поэтому неудивительно, что компания хочет ковать железо, и в 2021 году появится следующая часть серии, которая начинает получать признание на западных рынках (в Японии это было феноменом с самого начала). Версия с субтитром Riseсостоит в том, чтобы заработать еще один миллион на счету сине-желтой корпорации, появившись на Nintendo - Switch. Сочетание популярности этой консоли и серии окажет огромное влияние на индустрию, в этом нет никаких сомнений. И Monster Hunter, как и этот Monster Hunter, снова предоставит нам сотни часов контента, скрытого за, казалось бы, простым рецептом охоты на монстров. Colossus, игра, в которой вы можете провести сотни часов в одиночестве, не говоря уже о интернете...

  • Платформы: Switch

5. Gotham Knights

Gotham Knights в первую очередь ориентированы на одиночное развлечение (или с одним партнером по совместной игре) с выбранным нами рыцарем Готэма. Мы будем бороться с преступностью, которая начинает распространяться по городу после смерти Бэтмена. Мы получаем открытый, динамично меняющийся мир, элементы ролевой игры и героев, известных по комиксам, которые наконец-то могут проявить себя в собственной игре.

  • Платформы: ПК, PS4, XOne, Xbox Series, PS5

4. Back 4 Blood

Сложно объяснить, почему Left 4 Dead 3 до сих пор не создается (разве что Valve не может сосчитать до трех). Пустота после этого названия будет заполнена Back 4 Blood, созданной людьми, которые отвечали за Evolve и две версии L4D. Может ли совместная стрельба по зомби оставаться горячей темой и игрой, которою стоит ждать? Конечно, да. Хорошо спланированное отражение орды и захватывающая кампания всегда защитят себя, когда у нас есть трое друзей на телефоне. И теперь, когда подобным образом (кроме Call of Duty ) никто не освещал подобную тему годами, это точно будет продукция, заслуживающая нашего внимания. Я уже вижу эти сотни часов на счетчике и миллионы убитых персонажей.

  • Платформы: ПК, PS4, XOne, Xbox Series, PS5

3. Halo Infinite

Несмотря на огромные закупки, Halo по-прежнему остается самым важным брендом Microsoft. Если компания действительно хочет вывести Xbox на лидирующие позиции и серьезно бороться с Sony, Halo Infinite должна добиться успеха. Первые шоу сделали эту игру мемом, но все же остается надеяться, что всё это будет исправлено. Перенос премьеры на четвертый квартал 2021 года должен не только улучшить внешний вид в целом, но и расширить его по мере необходимости. Битва должна быть запоминающейся, обширная территория, сбалансированное оружие и многопользовательские режимы должны удовлетворять все желания фанатов. Ставки огромны, и 343 Industries сможет с этим справиться.

  • Платформы: ПК, XOne, Xbox Series

2. Hogwarts Legacy

Хогвартс 19 века рассчитывает на тебя, юный волшебник. Мы слишком долго ждали такую RPG. Фантастическое вневременное видение J.K. Роулинг наконец-то осуществится в мире цифровой магии. Создание и развитие персонажей, а также контакт с темными силами подпитывают эту историю, полную моральных потрясений. Это будет абсолютная школьная фантастика - до тех пор, пока создатели достигнут нужного уровня со своими сценариями и системами для создания зелий и заклинаний. Увидимся на площадках 9 и 3/4 через несколько месяцев, посещение обязательно. Наследие Хогвартса в конечном итоге должно сделать то, что должно было быть сделано давно.

  • Платформы: ПК, PS4, XOne, Xbox Series, PS5

1. Resident Evil Village

Принято говорить (и петь), что бриллианты вечны - Resident Evil определенно является одним из бриллиантов в игровом мире. Сколько раз сериал менялся, задавал тренды и превращался в совершенно неочевидные направления. Таким образом, взоры всей индустрии будут прикованы к Деревне. Это снова будет выживание в мире FPP, но обещает быть вкусным! Больший упор на оккультные темы и, вероятно, самые масштабные мероприятия на сегодняшний день должны вернуть воспоминания о культовом Resident Evil 4. Он будет темнее и страшнее, чем обычно, и Capcom волшебным образом вплетит в него великолепный игровой процесс и массу адреналина. Resident Evil VIII будет отличной игрой, которая может снова все изменить. К тому же в 2021 году у него сравнительно небольшая конкуренция, поэтому он будет звучать еще громче.

  • Платформы: ПК, Xbox Series, PS5