Стремительное падения цен на SSD диски, подталкивает многих людей к апгрейду старого железа.

Это стоит того, поскольку компьютеры, оснащенные твердотельным жёстким диском, не только эффективнее работают, но и, что более важно, обеспечивают быстрый доступ к данным.

Однако, поскольку ценовые различия на этом сегменте рынка были устранены, основным критерием отбора остается эффективность и качество. Для того чтобы выбрать оптимальный твердотельный жесткий диск мощностью 250 GB, я проверил десятки моделей, предлагаемых нашими магазином. На основе этих тестов я могу сделать вывод о том, что самый лучший жесткий диск, объем который в настоящее время составляет 250 GB это MX500250GB.

Тем не менее, большое количество SSD устройств с большой емкостью памяти позволяет мне предложить больше вариантов, которые могут оказаться более эффективными в некоторых приложениях.

Обзор Crucial MX500 250 GB

Crucial MX500 на 250 ГБ - не самый эффективный носитель этого класса, но различия между ним и самыми быстрыми и явно более дорогими носителями с аналогичной емкостью незначительны.

Поэтому я считаю, что Cruciala MX500 - лучший твердотельный накопитель емкостью 250 ГБ, поскольку на данный момент у него лучшее соотношение цена / производительность.

К этому мы можем добавить длительную пятилетнюю гарантию, высокое качество и очень хорошую репутацию производителя.

Crucial MX500 250 ГБ SSD-накопитель, лидер на рынке.

Для многих пользователей не имеет значения, что производитель предоставляет программное обеспечение, созданное в сотрудничестве с компанией Acronis, специализирующейся на дисковых инструментах. Их можно скачать, например со специальной страницы, подготовленной Акронисом.

Она позволяет управлять резервной копией, а также клонировать операционную систему между различными носителями.

Это позволяет пользователю сэкономить много времени, например, при замене в ноутбуке старого жесткого диска на SSD. Хотя это звучит как сложная задача, эта программа очень проста и удобна в использовании.

Хотя эта модель использует микросхемы памяти TLC для хранения информации, по крайней мере теоретически выполненную в худшем методе, чем MLC, они имеют очень хорошее качество для этого устройства.

Настолько хорошо, что превосходит многие модели на основе памяти MLC в тестах производительности, в том числе и после заполнения большей части емкости носителя.

Подводя итог, для домашнего использования этот диск, не имеет себе равных по соотношению цена/качество.

SSD 250 ГБ, альтернатива: Crucial BX500 240 ГБ – когда цена является наиболее важной

Crucial BX500 240 GB в настоящее время является одним из самых дешевых SSD-носителей. Устройство основано на высококачественных 3D NAND памяти TLC, а контроллер-популярный и проверенный Silicon Motion 2258xt.

Это соединение гарантирует очень хорошую производительность как в чтении, так и в записи данных. При условии, что на носителе останется не менее 15-20% свободного места. В противном случае скорость чтения данных останется неизменной, но запись последующих данных заметно замедлится (эта проблема на самом деле не возникает в MX500). Однако имейте в виду, что большинство операций, выполняемых на системном носителе данных, основаны на чтении. В типичном домашнем использовании, таком как запуск игр и программ, разница в производительности по сравнению с более дорогими устройствами не очень очевидна.

. Crucial BX500 SSD-накопитель

Crucial BX500 240 GB поставляется с 3-летней гарантией производителя. На мой взгляд, это больший недостаток по сравнению с Crucial MX500, чем разница в производительности, которая на практике для многих людей незаметна. Поэтому я рекомендую этот носитель только тем, кто действительно не может доплатить 1000 рублей до MX500.

Отбор кандидатов и ход испытаний

Тесты, которые я проводил, это не только синтетические тесты (Anvil’s Storage Utilities, AS SSD, Crystal Disk Benchamrk, Iometer, PCMark 8), но также тесты производительности при обычных файловых операций (копирование, поиск, удаление данных; распаковка ZIP-архивов) и использование программ (Время загрузки операционной системы, Adobe Premiere Pro, установка пакета Android Studio).

Группа SSD-накопителей

На что обращать внимание при покупке SSD объемом около 250 ГБ

Диск Crucial MX500 на 250 ГБ, не является идеальным носителем. Однако я выбрал его, поскольку он представляет собой лучший компромисс между производительностью, долговечностью, сроком гарантии и ценой.

Единственный недостаток, которую вы можете найти, это то, что он построен на основе микросхем памяти TLC. Теоретически они менее долговечны, чем вариант MLC.

Однако не следует опасаться того, что битые сектора будут появлятся со скоростью лавины, и, как правило, замена носитель по гарантии. Напротив. Пределы записи данных TLC оцениваются на таком высоком уровне, что в типичных домашних приложениях мы быстрее заменим диск на более новый, чем достигнем предела цикла записи.

Кроме того, технология производства памяти TLC настолько развита, особенно в связи с ограничениями, накладываемыми интерфейсом SATA III, что разница в производительности между ними и более дорогими запоминающими устройствами MLC больше не ощущается на практике.

Твердотельные накопители Crucial MX500 250GB также не будут лучшим выбором для тех, кто ищет наивысшую производительность по низкой цене. Этот носитель использует шину SATA и протокол AHCI для связи с материнской платой и операционной системой. Они были разработаны много лет назад для традиционных жестких дисков (HDD), что означает, что скорость передачи данных ограничена 600 Мб/сек. Решением этой проблемы являются SSD-носители NVMe. Они определенно более эффективны, но и дороже. Кроме того, они поставляются с разъемом M.2 и платами расширения HHHL, установленными в порт PCI-Express материнской платы. Использование твердотельных накопителей NVMe в качестве системного носителя также требует наличия совместимой материнской платы (чипсеты Z97 и X99 и более новые) и современной операционной системы.

Самые интересные 250 ГБ SSD накопители, которые не получили награду

Вышеупомянутые носители являются лучшими твердотельными накопителями, которые сегодня можно купить в российских магазинах. Это не значит, что другие модели не заслуживают внимания. Покупка практически любого твердотельного накопителя будет очень хорошим выбором, так как выремя обработки данных намного быстрее, чем HDD. Ниже вы найдете несколько моделей SSD, которые были близки к рекомендованным Verdykt.

  • Samsung 860 Pro 256 ГБ - самый эффективный SSD с разъемом SATA. К сожалению, его очень высокая цена делает гораздо лучше купить Samsung 970 Evo 250 GB, или M.2 NVMe. Дешевле (sic!) и эффективнее.
  • Samsung 970 Evo 250 GB - очень успешный SSD, который не попал в наши рекомендации по одной простой причине. Производительность сравнима с Cruciala MX500 250 GB, а цена значительно выше, чем у GOODRAM IRDM PRO 240GB. Короче говоря, он недорогой.
  • GoodRAM IRDM 240 GB - его несомненными преимуществами являются чип памяти MLC и низкая цена. К сожалению, на рынке присутствуют две идентично обозначенные, но разные версии этого носителя (я не имею в виду PRO и не-PRO версии!), поэтому покупка этой модели - это лотерея, в которой можно выиграть, но, к сожалению, можно и проиграть.