В бета-тесте MIUI 12 было обнаружено упоминание о сложенном смартфоне Xiaomi. Оборудование будет иметь кодовое название Cetus и работать под управлением Android 11.

Складные смартфоны пока не покоряют индустрию, и нам нужно дождаться их возможной большей популярности. Препятствием для покупки является цена данного устройства, которая колеблется на уровне 100 000 - 200 000 рублей. Samsung является лидером в этом сегменте, хотя Xiaomi также собирается присоединиться к этой группе. Компания представила прототип складного телефона в начале 2019 года, но тогда мы не знали более подробных данных, например, о технической спецификации. Теперь в интернет прессе появились упоминание о складном смартфоне Xiaomi в бета-коде MIUI 12. Оборудование будет иметь кодовое название Cetus и работать под управлением Android 11.

Для этого он получит процессор Qualcomm Snapdragon (мы не знаем, какая именно модель, но скорее всего это представитель 800-й серии) и камеру на 108 Мп. К сожалению, остальные характеристики остаются большой загадкой, мы также не знаем, когда сложенный смартфон поступит в продажу. Вероятно, мы не увидим официальную презентацию до следующего года. Цена устройства остается ключевым аспектом и нет сомнений в том, что если компания хочет конкурировать за покупателя, который ищет сложенный смартфон, ей придется предложить более привлекательную цену, чем ее конкуренты. Напоминаем, что в настоящее время в магазинах мы можем найти, среди прочего Samsung Galaxy Z Fold 2, что, впрочем, не из дешевых. Смартфон предлагает 6,2-дюймовый внешний сенсорный экран Super AMOLED,7-дюймовый экран с частотой обновления 120 Гц.

Сердце оборудования - процессор Snapdragon 865+ 5G, поддерживаемый 12 ГБ (LPDDR5) оперативной памятью и 256 ГБ памяти (UFS 3.1). Сзади мы видим три камеры: основную на 12 Мп (f / 1.8 с OIS), 12 Мп (f / 2.2) и видеообъектив на 12 Мп. Одно можно сказать наверняка, Galaxy Z Fold 2 - это скорее эволюция, чем полноценная революция. Его цена составляет около 150 000 рублей. На рынке также представлен Motorola Razr, который выглядит как старые раскладушки. Он имеет 6,2-дюймовый экран с разрешением 2142 x 876 пикселей, и внешний - 2,7-дюймовый OLED. Внутри вы также найдете чип Snapdragon 710. Интересно, что Motorola Razr получила еще одну модель с поддержкой сети 5G.