В сети появились результаты тестов Shadow of the Tomb Raider и 3DMark Time Spy для видеокарты Radeon RX 6800.

Прошедшая неделя в информационном обществе ознаменовалась появлением новых видеокарт AMD, которые превзошли ожидания многих (по крайней мере, на бумаге). Reds обещают предоставить графику, которая немного лучше (или не хуже), чем у главных конкурентов NVIDIA из серии GeForce RTX 30, по очень привлекательным ценам. Производитель даже предоставил результаты производительности по сравнению с «Зелеными» аналогами, но извлекая уроки из опыта, мы знаем, что лучше подождать, пока такие гарантии будут проверены в виде независимых обзоров (например, наших). Во время презентации серии Radeon RX 6000 AMD потратила очень мало времени на поддержку трассировки лучей, что вызвало обеспокоенность по поводу производительности этих карт при трассировке лучей в реальном времени, но последние утечки, похоже, предполагают, что у нас нет причин для беспокойства.

AMD Radeon RX 6800 XT RDNA 2 Graphics Card

PJ Lab опубликовала в Твиттере фотографии результатов тестов Shadow of the Tomb Raider и бенчмарка 3DMark Time Spy компьютера, оснащенного процессором Ryzen 5 3500X (доступен только на китайском рынке) и видеокартой Radeon RX 6800, самой низкой из моделей, раскрытых в рамках новой Серия AMD (эта стоила 579 долларов). По общему признанию, результаты выглядят многообещающими в обоих случаях, если, конечно, они настоящие, а не просто подделка. И да, последняя часть серии Tomb RaiderОн был протестирован на графических настройках Ultra с 8-кратной анизотропной фильтрацией, Screen Space Lens и Normal, а также качество трассировки лучей, отвечающее за тени здесь, на High. Карта показала результат 46 кадров в секунду в разрешении 4K, тогда как в 1440p это было уже 80 кадров в секунду. Для сравнения, GeForce RTX 3070 с отключенным DLSS на аналогичной платформе показывает немного более слабые результаты, но и с DLSS он также немного лучше, чем его красный конкурент. Также стоит отметить, что высокие разрешения в тестах должны означать, что ЦП среднего уровня не должен быть в них слабым местом.

тест 3DMark Time Spy

Переходим к тесту 3DMark Time Spy, который работал на одном компьютере с процессором Ryzen 5 3500X и графическим процессором Radeon RX 6800, здесь он тоже выглядит хорошо. Общий результат в этом тесте составляет 12704 балла, а RTX 3070 практически идентичен в сочетании с процессором Intel Core i9-10980XE, который определенно имеет сильное преимущество перед Ryzen 5 3500X. Еще интереснее выглядит сравнение графического результата, где Radeon RX 6800 набрала 16555 баллов, тогда как результаты GeForce RTX 3070 обычно составляют около 14000 баллов (в базе данных 3DMark мы также найдем лучшие результаты для этой модели, но они относятся к разогнанным графическим процессорам). Это означает, что теоретически Radeon имеет здесь 20% преимущество, что в некотором смысле оправдывает цену на 80 долларов выше, чем у репортера NVIDIA. Так что борьба на рынке видеокарт в конце обещает быть очень захватывающей.