Компании, продающей персонализированные панели для PlayStation 5, пришлось отменить все заказы и отказаться от своей идеи.

Внешний вид PlayStation 5 с самого начала вызвал массу эмоций. Кому-то очень понравился смелый дизайн, другим он показался слишком футуристичным и не будет хорошо смотреться рядом с телевизором или монитором. У меня сложилось впечатление, что многие передумали, когда выяснилось, что боковые панели консоли будут сменными. Это пробудило творческий потенциал некоторых людей и даже привело к созданию компаний, которые принимали заказы на персонализированные панели для PS5. По крайней мере, одна из них, под названием PlateStation, позже переименованная в CustomizeMyPlates, больше не будет продавать пользовательские панели для PlayStation 5. Все рушилось, как нетрудно догадаться, по юридическим вопросам. Sony не хочет продавать аксессуары такого типа и имеет на это полное право.

Внешний вид PlayStation 5

Представители компании дали интервью сервису VGC, в котором раскрыли точные причины отмены всех заказов. Оказалось, что смены названия с PlateStation на CustomizeMyPlates для Sony было недостаточно. Японская компания, что кажется очевидным, также владеет полными правами на дизайн боковых панелей PlayStation 5, и продавать их без ее согласия просто не вариант. CustomizeMyPlates, скорее всего, закончится судебным разбирательством и выплатой Sony крупной суммы. Это было то, чего небольшая компания не могла себе позволить, и было проще отказаться от этой идеи. Процесс возврата денег всем заказавшим цветные панели уже начался. Один комплект, вне зависимости от того, будет ли PlayStation 5 традиционной или PlayStation 5 в цифровой версии (без привода) стоить 39,99 долларов.

В этой ситуации я считаю, что любые претензии в адрес Sony лишены всякого смысла и основания. Деловой мир безжалостен, в нем нет места сантиментам или уступкам. Японская корпорация является единственным владельцем прав на панели, поэтому никакая другая компания не может продать их без соответствующего контракта. Печально, но факт. Возможно, со временем некоторые производители получат лицензию Sony или японцы решат продавать цветные панели для PlayStation 5 сами. Я уверен, что так и будет, потому что это может быть очень популярный аксессуар. Немногие компании хотели бы отказаться от своего потенциального дохода.