Последние отчеты о потенциале видеокарты AMD Radeon RX 6800 в майнинге криптовалют выглядят очень хорошо

Вы так и не решили, стоит ли ждать новых Radeon или лучше попытаться купить GeForce из семейства Ampere? Возможно, решение упростят последние отчеты о потенциале видеокарты AMD Radeon RX 6800 в майнинге криптовалют. Как сообщил пользователь социальной сети QQ, известной как Lean (который был быстро воспринят китайским порталом Chiphell), Radeon RX 6800, самый слабый из анонсированных Radeon на основе архитектуры RDNA2, по сообщениям, на 50% эффективнее в майнинге криптовалют, чем нынешний лидер GeForce RTX 3090.

китайский портал Chiphell

Графическая карта NVIDIA Geforce RTX 3090 - лучший графический процессор для майнинга только сейчас, когда речь идет о чистой прибыли (включая затраты на электроэнергию) согласно калькулятору прибыльности Nicehash. Оценки показывают, что графический процессор способен генерировать криптовалюту на сумму 3,37 доллара в день, что означает, что он приносит более 100 долларов в месяц. Если слух об увеличении эффективности майнинга Radeon RX 6800 на 50% окажется правдой, это будет означать, что цена добычи может достигать примерно 5 долларов в день. Конечно, это для одного GPU. Учитывая, что видеокарта Reds намного дешевле флагмана Greens (579 долларов против 1499 долларов), прибыльность здесь выглядит намного лучше.

Nicehash Top Mining

Однако следует учитывать, что на данный момент это еще не подтвержденная информация, а только слухи, поэтому советуем относиться к ним довольно осторожно. Тем более, что неофициальные отчеты показывают, что количество образцов для обзора невелико и нам, вероятно, придется дождаться премьеры Radeon RX 6800, которая запланирована на 18 ноября 2020 года, чтобы проверить эти данные. Как и в случае с новыми картами NVIDIA, хотя многое, вероятно будет зависеть от первых обзоров.