Помимо MacBook Pro, новая SoC M1 ARM также нашла свое применение в компьютерах MacBook Air и Mac Mini.

Во время презентации, помимо ожидаемого фанатами MacBook Pro, Apple также представила новый MacBook Air. Ноутбуки Air, несомненно, являются одними из самых популярных Macbook, хотя бы из-за их доступной цены. Стилистически новый Air не отличается визуально от остального семейства, а самая большая революция произошла внутри. Новый SoC M1 - это та же система, что и в модели Pro, но с более низкими тактовыми частотами - это очень важно, потому что на этот раз Air охлаждается полностью пассивно, поэтому нет вентилятора для охлаждения компонентов. M1 может работать в паре с 16 RAM и 2 ТБ SSD. Apple рассказывает, что новый чип M1 в 3,5 раза быстрее, а графический чип предлагает в 5 раз более высокую производительность, чем его предшественник.

MacBook Air 2020

MacBook Air оснащен 13,3-дюймовым дисплеем Retina с широкой цветовой гаммой P3. Производитель также позаботился о быстрой связи Wi-Fi 6 и установил проверенную клавиатуру Magic Keyboard. Цены в нашей стране начинаются от 100 000 за модель с SSD-накопителем на 256 ГБ и от 130 000 рублей за версию на 512 ГБ и чуть более мощный графический процессор. Помимо новых MacBook Pro и Air, Apple решила включить новую SoC M1 в еще одну серию устройств - Mac Mini.

MacBook mini 2020

Цены на небольшие компьютеры Apple M1 начинаются от 75 тыс/руб за модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD-диска, что является удивительно низкой ценой для Apple, особенно если посмотреть на его предшественника, который предлагал только процессор Intel Core i3 на этом уровне. Если обещания по производительности оправдаются, работать с этим ПК будет действительно интересно. Mac Mini может получить максимум 2 ТБ диска и 16 ГБ ОЗУ, поэтому в этом отношении он не отличается от MacBook - 16 ГБ ОЗУ - это ограничение чипа M1. Однако за самую дорогую модель придется заплатить 175 тысяч рублей.