Apple представиля новый 13-дюймовый MacBook Pro 2020 с полностью новой SoC под названием M1, основанной на архитектуре ARM

Apple представила свой последний 13-дюймовый MacBook Pro 2020 года с совершенно новой SoC M1. Этот чип состоит из 8-ядерного процессора, 8-ядерного графического чипа и 16-ядерного нейронного ядра. По заявлению производителя, чип M1 обеспечивает в 2,8 раза более высокую производительность, а графический процессор в 5 раз быстрее, чем в предыдущих версиях, и обеспечивает поддержку Pro Display XDR в полном разрешении 6K. Apple может похвастаться тем, что по сравнению с самым популярным ноутбуком Windows новый MacBook в 3 раза быстрее, что кажется удивительным достижением, хотя, конечно, вам придется дождаться тестов, которые созданы не маркетологами.

сравнение macbook-  pro m1

Ожидается, что машинное обучение будет в 11 раз быстрее, чем раньше, и Apple назвала MacBook Pro 2020 самым быстрым профессиональным ноутбуком для создания искусственного интеллекта. В отличие от нового MacBook Air, модель Pro имеет активную систему охлаждения, это означает, что процессор M1 может работать на гораздо более высокой частоте, даже позволяя легко редактировать фильмы 8K, не пропуская ни одного кадра. По заявлению Apple, новый MacBook Pro имеет время автономной работы до 20 часов, что является лучшим результатом в истории этих устройств. Новый MacBook Pro оснащен двумя портами Thunderbolt / USB 4 для высокой скорости передачи данных.

macbook pro m1

В новой модели визуально ничего не изменилось по сравнению с предшественницей - есть те же элементы, Touch Bar с Touch ID, Magic Keyboard и Force Touch Trackpad. Однако устройство получит новые микрофоны студийного качества для обеспечения высокого качества передачи голоса. К сожалению, новых цветовых вариантов, кроме Space Gray и Silver нет. Mackbook Pro M1 будет доступен с двумя вариантами SSD - 256 и 512 ГБ. Вариант с меньшим объемом памяти стоит 135 000 рублей, более высокая модель стоит 155 000 рублей.