MSI представила решение проблемы отсутствия поддержки QHD на PS5 или «режима консоли» для своих мониторов.

PlayStation 5 дебютировала на рынке недавно (по крайней мере, в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Сингапуре и Южной Корее, потому что европейцы должны ждать до 19 ноября), и таким образом, обе консоли нового поколения уже попали в руки игроков. Однако не обошлось и без некоторых сбоев и ограничений, которых многие не ожидали, а в случае с консолями Sony они могут действительно раздражать. Мы говорим здесь, например, о невозможности расширения памяти для данных с помощью внутреннего SSD-накопителя или об отсутствии поддержки разрешения 1440p, несмотря на предыдущие слухи, что консоль справится с этим. Хотя Sony решила этот вопрос, предложив, рассматреть возможность поддержки QHD и может включить ее в будущие обновления консоли, MSI решили не ждать японского производителя и представили свое решение этой проблемы - "Console Mode" для своих мониторов.

компьютер монитор телевизор

Нельзя отрицать, что все больше и больше консольных игроков используют для игр мониторы вместо телевизоров, которые традиционно использовались для этой цели. Хотя не лучшая идея из-за того, что нет мониторов с HDMI 2.1, что не позволяет вам использовать весь потенциал PS5 и Xbox Series X/S (одновременная поддержка 4K и 120 Гц), однако, если у вас есть монитор QHD вы можете быть разочарованы отсутствием поддержки этого разрешения со стороны консоли Sony. Однако MSI осознала эту проблему и разработала специальный консольный режим для своих мониторов, который автоматически принимает сигнал 4K на мониторе QHD вместе с поддержкой HDR. Скорее, здесь не стоит ожидать каких-либо причудливых технологий, только другой метод масштабирования. Однако, если это сработает так, как продвигает MSI, геймеры должны быть счастливы.

какой телевизор вместо монитора

В пресс-релизе, выпущенном тайваньским производителем, есть список игровых мониторов (и не только), которые поддерживают консольный режим, что позволяет наслаждаться разрешением QHD на PS5. Однако стоит учитывать, что все изогнутые модели в таблице выше имеют сверхширокие матрици. Здесь мы можем найти, например, MPG ARTYMIS 343CQR, который MSI продвигает как первый в мире монитор 1000R с искусственным интеллектом. Он предлагает разрешение 3440 x 1440 пикселей, время отклика 1 мс и HDR400. Однако следует иметь в виду, что PS5, как и другие консоли, не поддерживает соотношение сторон 21:9, и поэтому здесь мы увидим черные полосы по бокам или растянутое изображение.