Китайский производитель Yeston представляет необычную версию Radeon RX 6800 XT в версии Sakura Edition

Белые видеокарты, а также материнские платы или корпуса вызывают все больший интерес, что также наблюдается у производителей, поставляющих на рынок все больше и больше моделей ярких цветов. Некоторые из них имеют аскетичный вид, без всяких наворотов - простая белая крышка радиатора, но, на рынке есть и настоящие жемчужины, из которых можно построить очень интересные модели. Один из таких необычных дизайнов был представлен Yeston, первым партнером AMD, которые представили белую версию видеокарт Radeon RX 6800 XT.

radeon rx 6800 xt 16g

Китайский партнер AMD готовит свой первый нестандартный дизайн на базе Radeon RX 6800 XT. Видеокарта выглядит как полностью индивидуальный дизайн, включая белые печатные платы, что очень необычно для Radeon. Sakura - это новая модель с тремя вентиляторами и 2,5 разъемами, которая будет сохранена в белых тонах с добавлением пастельных тонов. Также есть задняя панель, которая полностью закрывает тыльную сторону карты и украшена графикой.

карта с индивидуальным дизайном

Печатная плата намного короче самого радиатора, и только два вентилятора установлены непосредственно над печатной платой - третий вентилятор продувает сам радиатор. Также это означает, что разъемы питания находятся в центре конструкции, что не очень удобно, когда дело касается прокладки кабелей. Yeston намерен представить карту RX 6800 XT Sakura Edition в конце декабря этого года. Карты появятся на китайском рынке, но и в других странах, проблем с покупкой возникнуть не должно.

К сожалению, на данный момент неизвестны ни точные время выхода, ни цена продукта.