ZTE Axon 20 5G был анонсирован в сентябре этого года, но пока он был доступен только на внутреннем рынке производителя, то есть в Китае. Теперь он будет доступен по всему миру.
zte axon pro

Стоит заинтересоваться устройством, ведь это довольно уникальный смартфон, благодаря скрытой под экраном фронтальной селфи-камере, благодаря которой Axon 20 5G у него нет типичного углубления или отверстия для линзы на дисплее. Это первый телефон, в котором используется эта технология, несмотря на то, что аналогичные решения ранее были представлены Xiaomi и Oppo, но до сих пор они не представили продукты, которые их использовали бы. Это было связано с тем, что камеры под экраном имели серьезные недостатки. Проблема заключалась, в недостаточном свете, попадающем на датчик, что приводит к низкому качеству изображения. Кроме того, была заметная разница в яркости и цвете в области, где располагалась камера, по сравнению с остальной частью дисплея.

смартфон nubia

ZTE может похвастаться тем, что первая из проблем решена благодаря специальному покрытию слоев экрана, которое отличается высокой проницаемостью и прозрачностью. 32-мегапиксельная селфи-камера Axon 20 также оснащена собственным датчиком восприятия света, который регулирует его количество по мере необходимости. Кроме того, ZTE переработала расположение пикселей вокруг объектива камеры, чтобы оно соответствовало остальной части дисплея без каких-либо заметных искажений цвета. Наконец, новый алгоритм обработки оптимизирует четкость изображения. Однако пока сложно получить достоверные отзывы об этой модели, поэтому сложно сказать, как это решение работает в действии. Возможно, мы узнаем больше после мировой премьеры.

камер мп смартфон

ZTE Axon 20 5G получил 6,92-дюймовую OLED-панель с разрешением FHD и частотой обновления 90 Гц, а также имеет встроенный считыватель отпечатков пальцев. На задней панели расположена четырехъядерная камера с основным блоком разрешением 64 МП. Дополнительные функции включают сверхширокий датчик 8MP и два 2MP устройства для измерения глубины в макросъемки. Телефон работает на Snapdragon 765G с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ памяти.

новый смартфон

Под капотом находится аккумулятор емкостью 4220 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт. ZTE запустила только регистрацию смартфона, где мы должны указать свой адрес электронной почты для бронирования, потому что на старте доступность будет очень ограничена. Ожидается, что первые поставки начнутся 21 декабря, но цена пока не объявлена. Цена в Китае начиналась с 320 долларов, но на западных рынках она определенно будет выше.