Производители смартфонов стараются превзойти друг друга в разработке интересных решений, и Oppo тоже принадлежит к этой группе. Патент, поданный во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, предусматривает съемный модуль камеры в телефоне..

Oppo запатентовала камеру, которую можно отсоединить от смартфона.

Несомненно, вышеупомянутое решение дает большую гибкость, позволяя заменять камеру на другую без необходимости покупать новый модели смартфона (возможно, будут какие-то совместимые наборы). Модуль, состоящий из камер, будет оснащен собственной батареей и будет поддерживать NFC, Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной связи, также будет вход USB типа C. На эскизе мы видим, что камера состоит из двух линз и вспышки (вероятно, в окончательной редакции мы бы получили больше линз). Наличие такой камеры устранит необходимость в камере для селфи, что означает отсутствие брови и отверстий на дисплее. Конечно, это всего лишь патент и не означает, что он когда-либо будет реализован.

камера с gsm модулем

На данный момент одним из наиболее интересных решений кажется выдвижная селфи-камера сверху смартфона, хотя производители также работают над моделью с модулем, расположенным непосредственно под дисплеем. Стоит отметить, что ZTE Axon 20 5G, имеющий такое решение, уже добрался до Европы. В нем нет типичного выреза или отверстия для передней линзы. Раньше Xiaomi и Oppo работали над камерой, скрытой под экраном, но пока они не представили продукты, которые могли бы использовать эту технологию. Что касается второй из упомянутых компаний, то в прошлом она запатентовала скрывающиеся камера. Короче говоря, мы имеем дело не с магией прямо из Гарри Поттера, а с умной идеей закрыть камеру листом стекла.

делать селфи

В рамках мероприятия INNO Day 2020 Oppo также представила OPPO X 2021, смартфон с гибким экраном, который развивается как альтернатива складному оборудованию, медленно завоевывающему рынок. К сожалению, производитель признал, что проект может никогда не быть реализован. Он послужит источником вдохновения для будущих дизайнеров, разрабатывающих смартфоны, которые поступят в магазины. Нельзя отрицать, что компания создает множество патентов, а еще один описывает устройство с сильно изогнутым экраном без боковых рамок.