Компания Samsung представила телевизор MicroLED с диагональю 110 дюймов. В новой модели используется технология самоизлучающих светодиодов, которую компания применила в модульном экране The Wall в 2018 году. Согласно первоначальным заявлениям, MicroLED должен предлагать все преимущества OLED, но в то же время лишен их недостатков (например, прожигания изображений). Таким образом, эта технология впервые доступна в телевизоре, ориентированном на домашних пользователей. Новый MicroLED 110 дебютировал в Южной Корее и также будет доступен на других рынках в первом квартале 2021 года. В отличие от своего модульного аналога MicroLED 110 улучшен процесс установки и калибровки, поэтому нам не нужен специалист для его настройки, и мы можем сделать всё сами.

Компания Samsung представила телевизор MicroLED с диагональю 110 дюймов. В новой модели используется технология самоизлучающих светодиодов ...
новый телевизор самсунг

Сверхбольшие экраны требуют новых стандартов качества изображения и высокой четкости. Поэтому Samsung предложила ряд нововведений, которые были использованы в новом 110-дюймовом телевизоре MicroLED. Среди них, светодиоды микрометра, которые могут устранить подсветку и цветные фильтры, используемые в обычных экранах. Вместо этого используются самосветящиеся пиксели, которые индивидуально излучают свет и цвет. Телевизор отображает 100% цветовой гаммы DCI и Adobe RGB, точно воспроизводя изображения с широким спектром цветов, записанные с помощью профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов. Однако 110-дюймовый телевизор просил разрешение 8K, но в этом случае нам придется довольствоваться 4K, который по-прежнему должен обеспечивать резкое изображение.

найди телевизор самсунг

Телевизор оснащен новым процессором Micro AI, а MicroLED 110 обеспечивает отличное качество изображения в течение длительного времени, поскольку MicroLED изготовлен из очень прочных неорганических материалов. Это означает, что срок службы используемых светодиодов достигает 100 000 часов, то есть более десяти лет. До сих пор было невозможно массовое производство экрана MicroLED размером всего 110 дюймов, который также легко установить в домашних условиях. Однако Samsung разработала новую технологию сборки, которая в сочетании с новым производственным процессом, вдохновленным полупроводниковым бизнесом компании, упростила производство, транспортировку и установку технологии MicroLED. Те же нововведения позволят в будущем производить модели MicroLED еще меньшего размера.

цифровые led телевизоры

Кроме того, производитель хвастается, что полностью убраны рамки, так что экран занимает 99,99% площади перед телевизором. Чтобы максимально использовать возможности экрана MicroLED 110 дюймов, Samsung представила и оптимизировала ряд решений, известных по Smart TV. Например, зрители могут удобно использовать функцию Multi View для одновременного просмотра контента из 4 различных источников на разделенном экране. Каждая часть разделенного экрана имеет диагональ 55 дюймов. Используя эту функцию, пользователи могут использовать несколько подключенных внешних устройств и следить за новостями, смотреть фильмы или контент из других приложений в одном месте - таким образом, они могут, например, смотреть несколько спортивных мероприятий одновременно или играть, время от времени просматривая руководство игрока, воспроизводимое в потоковом режиме.

телевизоры самсунг 2020 года

Но это еще не все, потому что в телевизор встроена звуковая система Majestic. Он обеспечивает объемный звук 5.1 без внешнего динамика. Вдобавок, Object Tracking Sound Pro (Object Tracking Sound Pro) идентифицирует объекты, движущиеся по экрану, и направляет звук таким образом, чтобы казалось «следует» за их движением. Поэтому, когда в фильме вы смотрите, как над главным героем летит самолет, у зрителя создается впечатление, что двигатели машины ревут над его головой. Представленный сегодня в Корее, MicroLED 110 будет доступен на мировых рынках в первом квартале следующего года.