Apple будет работать над собственными модемами 5G.

По данным Bloomberg, Apple начинает работу над модемами 5G для смартфонов. Эта информация должна была быть подтверждена во время встречи с сотрудниками Johny Srouji, который является одним из технологических директоров американского производителя. Конечно, решения Apple заменят модемы, предоставленные Qualcomm. Интересно, что сообщения в СМИ повлияли на акции создателя Snapdragon на фондовом рынке, которые в четверг упали на 6,3 процента. Стоит отметить, что 11 процентов дохода Qualcomm поступает от заказов Apple, например, Intel генерирует 7 процентов от общего дохода благодаря партнерству с производителем iPhone. Apple купила у Intel отдел, занимающийся разработкой сотовых модемов, и Сроуджи видит в этом движении перспективу на будущее и возможности для инноваций.

apple iphone компания

В iPhone 12 5G используется Qualcomm X55 5G, и неясно, когда именно модемы Apple войдут в его смартфоны (возможно, первые пойдут на iPhone 13). Глядя на бурную историю сотрудничества Apple с Qualcomm, решение о переходе на проприетарное решение не является большим сюрпризом. С одной стороны, обе компании выиграли от продажи iPhone с модемами Qualcomm, а с другой стороны, они вступили в судебные споры. Производитель Snapdragon обвинил гиганта из Купертино в предоставлении секретных данных Intel, что он отрицал, но это не помогло, потому что продажа iPhone 7 и 8 в магазинах Германии была тогда запрещена. В рамках мирового соглашения Apple заплатила 4,5 миллиарда долларов и отказалась от дальнейших судебных тяжб. Однако в последнее время корпорации ладят.

проверить iphone apple

Судя по всему, Apple пришла к выводу, что перемирие может быть хрупким, и поскольку у нее есть технологии, ничто не мешает ей создать собственный 5G модем. Компания также собирается разработать много новых систем, предназначенных для компьютеров, и речь идет о 32-ядерных процессорах. Bloomberg подчеркивает, что когда гигант реализует свое видение, ЦП превзойдет процессоры Intel, доступные в компьютерах Mac, с точки зрения производительности. Кроме того, Apple одновременно хочет улучшить графическую схему своего компьютера и по всей видимости, уже тестирует соответствующий графический процессор.