Зеленые могут в любой момент представить новый мобильный GPU на базе архитектуры Ampere. Один из них даже появился в базе данных тестов V-Ray.

Как мы знаем из недавних утечек, NVIDIA готовится анонсировать новые видеокарты из семейства Ampere, включая высокопроизводительную модель GeForce RTX 3080 Ti, но последние отчеты предполагают, что зеленые могут также представить новый мобильный графический процессор на основе этой архитектуры. Один из них даже попал в базу данных тестов V-Ray, что дает нам довольно хорошее представление о том, чего от него ожидать. Также стоит напомнить, что в начале декабря в сеть просочились ноутбуки ASUS с картами серии GeForce RTX 30, а это значит, что производители игровых ноутбуков уже имеют практически готовые решения и ждут только официального анонса от NVIDIA, который ожидается в любой момент.

видеокарта palit geforce rtx 3070

То, что видеокарта GeForce RTX 3070 в мобильной версии тестировалась в бенчмарке RTX V-Ray, кажется предполагает, что нам не придется долго ждать дебюта моделей ноутбуков Ampere. Мобильная RTX 3070 набрала 1394 балла, что немного слабее, чем у RTX 3060 Ti, но также лучше, чем у некоторых высокопроизводительных графических процессоров предыдущего поколения. Для сравнения: GeForce RTX 2080 Super Max-Q набирает в этом тесте почти вдвое меньше (733 балла), а GeForce RTX 2080 Ti может похвастаться лишь на 4% большим результатом, чем мобильный GeForce RTX 3070. Таким образом, можно ожидать. Благодаря графическому процессору для ноутбуков нового поколения от NVIDIA наблюдается действительно большой скачок в производительности трассировки лучей, что неудивительно, учитывая то, что можно увидеть на видеокартах RTX 30 для настольных ПК.

видеокарта nvidia обновление

Конечно, эти результаты все еще могут быть изменены из-за драйверов и оптимизаций в последнюю минуту, но не стоит ожидать здесь больших изменений. Также стоит подчеркнуть, что мы не знаем, был ли протестированный графический процессор в версии Max-P или Max-Q, но первый вариант кажется более вероятным.

какие видеокарты geforce

Последний результат, полученный мобильной версией GeForce RTX 3070, действительно многообещающий, особенно по сравнению с GeForc RTX 2080 Ti. Можно ожидать, что ноутбук GeForce RTX 3080 покажет еще лучшие результаты, оставив далеко позади предыдущее поколение и предложив результаты, аналогичные настольным GeForce RTX 3070.