Snapdragon 678 - это на самом деле слегка обновленный Snapdragon 675 2018 года выпуска.
qualcomm смартфоны

Qualcomm в последнее время сосредоточилась в основном на более высоких сериях своих мобильных систем, но производитель не забыл о процессорах Snapdragon 600, предназначенных для смартфонов среднего класса. Поэтому он решил расширить свое предложение новой моделью под названием Snapdragon 678. На самом деле, это слегка обновленный Snapdragon 675 2018 года выпуска. Хотя может показаться, что через два года мы увидим серьезное обновление, здесь мало что изменилось. Мы по-прежнему получаем тот же процессор с ядрами Kyro 460 и графическим процессором Adreno 612 как у предшественника. Однако американский производитель может похвастаться тем, что внесенные им исправления и оптимизации позволяют Snapdragon предлагать более высокую производительность, чем его предшественник, несмотря на то, что он сохраняет тот же 11-нм технологический процесс.

snapdragon характеристики

На этот раз процессор развивает частоту до 2,2 ГГц, что на 200 МГц больше, чем в Snapdragon 675. Предполагалось, что графический процессор также получит некоторые улучшения, улучшающие его производительность, но Qualcomm не предоставляет подробностей. Однако не стоит ожидать значительного увеличения производительности. Встроенный чип ISP Spectra 250L обеспечивает неограниченную запись в формате 4K и поддерживает фотографии с разрешением до 48MP. Он также позволяет работать с двумя камерами с сенсорами на 16 МП, а также есть типичные функции, используемые в современных смартфонах, такие как портретный режим, оптический зум (5x) или ночной режим.

какой snapdragon

Что касается подключения, Snapdragon 678 использует тот же модем LTE, Snapdragon X12, что и его предшественник. Qualcomm только добавила в этом случае функцию под названием License Assisted Access (LAA), которая использует нелицензированный диапазон 5 ГГц в сочетании с техникой Carrier Aggregation для увеличения пропускной способности. В идеальных условиях мы можем ожидать действительно высокую скорость загрузки, до 600 Мбит/с. Однако X12 не поддерживает технологию 5G, и мы не найдем Wi-Fi 6 (только Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0). Snapdragon 678, вероятно, станет популярным выбором среди китайских производителей, таких как Xiaomi или Oppo, потому что они охотно использовали предшественника в своих продуктах до 20 000 рублей.