Сегодня в сети появилась запись с результатом теста дискретной графической карты Intel Xe со 128 исполнительными блоками.
графический драйвер intel

Известный исследователь TUM APISAK, обнаружил интересную запись в базе данных тестов Geekbench, которая включает неанонсированную выделенную видеокарту Intel Xe. Верно, что инженерный образец, который использовался для теста, определенно еще не работал в полную силу, но тот факт, что он уже появился в тесте, может означать, что премьера готового продукта не так уж и далеко, думаю после Нового года (возможно, соответствующее объявление будет сделано на конференции Intel в рамках CES 2021, которая на этот раз примет цифровую форму).

видеокарта intel core

Графический контроллер Gen12 для настольных ПК, поскольку Geekbench зарегистрировал графический процессор, который был оснащен 3 ГБ памяти, а максимальная частота в этом случае составляла 1,4 ГГц. Оценка OpenCL, полученная с помощью графики, составляет всего 9311 баллов, что определенно меньше, чем у мобильного графического процессора Intel Xe Max, который оснащен 96 исполнительными блоками (EU). С другой стороны, только что представленный графический процессор имеет 128 исполнительных блоков. Этот новый графический процессор, тестируемый Intel, может быть основан как на архитектуре Xe-LP, так и на Xe-HPG. Фактически, это может быть DG2, который Intel планирует представить в следующем году.

видеокарта intel pentium

Графический процессор DG1, на котором работает карта Iris Xe MAX, ограничен 96 ЕС, что составляет всего 768 шейдерных блоков. Это правда, что Intel еще не раскрыли спецификации DG2, но по слухам, этот графический процессор может предложить до 384 единиц EU, что составляет 3072 шейдерных единицы. Intel недавно подтвердила, что работа по проектированию DG2 уже завершена, и несколько месяцев назад в сеть просочилась схема этого графического чипа, которая очевидно подтвердила, что количество ядер больше, чем в DG1. Премьера графического процессора может последовать за мобильными процессорами Alder Lake-P, дебют которых ожидается в следующем году.