Складные смартфоны становятся все более популярными, что подтверждается статистикой Counterpoint, согласно которой в третьем квартале 2020 года на рынок поступило 2,8 миллиона таких устройств.
купить складной

Складные смартфоны становятся все более популярными, что подтверждается статистикой Counterpoint, согласно которой в третьем квартале 2020 года на рынок поступило 2,8 миллиона таких устройств. На продукцию Samsung пришлось 73 процента. Если говорить о конкретных регионах, то на Европу приходится 29 процентов поставок, за ней следует Южная Корея - 26 процентов, а затем Китай - 25 процентов. Ожидается, что в 2022 году будет продано 17 миллионов складных смартфонов, что более чем в шесть раз больше, чем сейчас. Конечно, будет ли оправдан прогноз в реальности, во многом зависит от цены этого типа оборудования, за которое, к сожалению, в настоящее время приходится платить довольно большие деньги. Конечно, материалы, из которых сделаны смартфоны, также являются важной проблемой, потому что первое поколение Galaxy Z Fold страдало от различных проблем, а сами дисплеи не были особенно устойчивы даже к незначительным царапинам.

график y x

В случае со сложенными смартфонами крайне активна Samsung, потому что выпустила модель Galaxy Z Flip, а затем и Galaxy Z Fold 2. Huawei тоже не бездельничает и предлагает, например, Mate Xs. Motorola Razr также является отличительным предложением, поскольку его внешний вид относится к некогда популярным раскладным телефонам и в некотором смысле показывает направление, в котором могут развиваться сложенные смартфоны. Стоит отметить, что Samsung уже работает над следующей серией складных устройств, которые появятся в магазинах в следующем году. Galaxy Z Fold 3 может получить практически полностью безрамочный экран без выемки и отверстия для селфи-камеры (скорее всего, под дисплеем или в выдвижном элементе смартфона).

смартфон samsung galaxy z

Но это еще не все, поскольку фотографии, опубликованные некоторое время назад, говорят о том, что Samsung рассматривает возможность разработки новых типов складных устройств. Речь идет о сложенном на три части смартфоне с выдвижной клавиатурой. Следующая конструкция включает дисплей, который сворачивается в специальный цилиндр, и хотя оборудование будет довольно хрупким, оно будет очень компактным. Xiaomi также хочет иметь свой складной смартфон. В сентябре компания подала в Ведомство интеллектуальной собственности патент на устройство с двумя дисплеями - внутренним и внешним, а также выдвижной двойной камерой.