Новый смартфон Sony должен быть немного больше своего конкурента от Apple (iPhone 12 mini), но по-прежнему будет предлагать значительно меньшие размеры, чем типичные модели Android.
sony z1 compact

Поклонники более компактных телефонов, выбравшие Android, могут позавидовать пользователям iPhone с моделью iPhone 12 mini, которая в своем небольшом размере предлагает действительно современное и эффективное оборудование. Однако похоже, что они тоже скоро могут получить аналогичный смартфон, или, по крайней мере, это результат последних утечек, опубликованных OnLeaks. Tan разместил в Интернете графику и первые подробности о модели Xperia Compact, возвращенной к жизни линейке компактных телефонов Sony, от которых в 2018 году отказался японский производитель с Xperia XZ2 Compact.

соня иксперия

Новый смартфон Sony должен быть немного больше, чем его конкурент от Apple, но, несмотря на 5,5-дюймовые дисплеи и явно меньшие размеры, чем типичные модели Android, которые с каждым годом становятся все больше, может оказаться более привлекательным предложением для многих людей. Неизвестно, какой процессор будет использовать Xperia Compact, но представленные рендеры показывают две задние камеры (одна из них с датчиком 13 МП), 8-мегапиксельная селфи-камера в вырезе экрана и разъем для наушников 3,5 мм, который мы видим все реже и реже, на телефонах. Кроме того, как и во многих смартфонах Sony, сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания.

xperia z1

Неизвестно, когда Sony выпустит этот телефон, но, судя по истории публикаций компании, следует ожидать анонса в феврале, а затем его выхода на рынок весной. Несомненно, довольно большая группа людей выберет компактный смартфон в high-end версии, хотя он может быть не таким большим, как может показаться. Исследование Consumer Intelligence Research Partners показывает, что продажи iPhone 12 mini составили лишь 6% от общего объема продаж всей серии с октября по ноябрь. Таким образом, мы говорим о нише, а не о продукте, который завоевывает рынок.