Core i9-11900KF который нагревается до 100 градусов даже с жидкостным охлаждением

Помимо чистой производительности будущих процессоров, нас также интересуют их тепловые и энергетические свойства, а будущий флагманский процессор Intel только что прошел тесты на температуру и энергопотребление. По общему признанию, это выглядит не очень хорошо, хотя, с другой стороны, до премьеры осталось около двух месяцев, поэтому на данном этапе это элемент, который еще можно улучшить, поэтому мы советуем вам относиться к этой информации как к любопытству. Тем не менее, они могут немного беспокоить. Как видно из фотографии, опубликованной на форуме Chiphell, топовая модель из семейства Rocket Lake-S, Core i9-11900KF (вариант с выключенным iGPU), нагревается до 98 ℃ и на заводской тактовой частоте.

Старшая модель из семейства Rocket Lake-S, Core i9-11900KF, нагревается до 98 ℃ на заводской тактовой частоте.
процессор core

Несмотря на то, что официальный TDP Intel составляет 125 Вт, фактическое потребление энергии здесь составило 250,83 Вт. Это неудивительно, поскольку Intel дает значение PL1 (power limit 1), относящееся к базовой частоте, в то время как здесь мы говорим о PL2 (power limit 2), которое похоже на серию Comet Lake-S, то есть 250 Вт, где такой высокий предел энергии поддерживался в течение 56 секунд (это время называется Tau). Мы не знаем, какие настройки материнской платы использовались в этом случае, но возможно, что Tau и PL1/PL2 были изменены, что привело к получению такой высокой температуры.

intel пк

Также стоит отметить, что ПО CPU-Z уже корректно определяет процессор Core i9-11900KF, что связано с тем, что он недавно получил обновление с поддержкой серии Rocket Lake-S. Из этого мы узнаем, что напряжение процессора во время тестов было 1,401 В, хотя источник утечки утверждает, что это показание неверно, потому что на самом деле оно было 1,325 В, что подтверждается показаниями из AIDA64. Базовая тактовая частота на скриншоте размыта, но из предыдущих утечек мы знаем, что она должна составлять 3,5 ГГц. Кроме того, процессор должен разгоняться в режиме ускорения на всех ядрах до 4,8 ГГц, и это значение отображается на экране из стрессового теста FPU AIDA64. Тот факт, что процессор так сильно нагревается при жидкостном охлаждении, на самом деле не сулит ничего хорошего. Однако вы должны знать, что такие стресс-тесты не имеют ничего общего с повседневным использованием процессора, даже во время тяжелых игр.