Microsoft планирует крупное обновление пользовательского интерфейса для обычной Windows 10. Это должно произойти во второй половине 2021 года в рамках проекта Sun Valley.

Модульная упрощенная версия Windows 10X ожидается не раньше следующего года, но первоначально только для устройств с одним дисплеем. Ожидается, что эта ОС предоставит упрощенный и более согласованный пользовательский интерфейс для нескольких ключевых компонентов Windows, но последние публикации показывают, что Microsoft также планирует крупное обновление пользовательского интерфейса для обычной Windows 10. Это должно произойти во второй половине 2021 года в рамках проекта Sun Valley и будет включать в себя меню «Пуск», центр обновлений, проводник и некоторые встроенные приложения. Недавно мы видели несколько незначительных изменений в компонентах Windows в октябрьском обновлении, но это должно быть лишь частью того, что будет в следующем году.

интерфейс обычной Windows 10

С Windows 10X, своеобразной «лайт» версией стандартной ОС редмондского гиганта, нам предстоит дождаться весны, а версия для устройств с двумя экранами должна дебютировать только в 2022 году. Таким образом, похоже, что у производителя действительно амбициозные планы в отношении Windows на следующий год, потому что, как сообщает, Mary Jo Foley из редакции ZDNet, хорошо осведомленная по вопросам Microsoft, в следующем году стандартная версия этой ОС может получить только одно крупное обновление, но это принесет действительно большие изменения в пользовательском интерфейс. Таким образом, Windows 10 может увидеть самые большие изменения внешнего вида с момента ее опубликования в июле 2015 года.

Обновление пользовательского интерфейса под кодовым названием Sun Valley должно быть разработано командой Windows Devices and Experiences под руководством Panosa Panaya, директора по продуктам Microsoft. Zac Bowden из Windows Central также сообщает о новой панели управления, основанной на новом коде, с более широкой поддержкой темных тем для старых приложений и многочисленными улучшениями. Интересно, что Microsoft, наученная прошлыми ошибками, не хочет навязывать пользователям изменения, и поэтому они предположительно будут рекомендательными или по крайней мере некоторые функцияи, и мы сможем переключаться между старой и новой версией. Это обещает быть интересным, но время оценки наступит, только когда мы сможем увидеть изменения лично.