Власти США могут разрешить производителям оборудования поставлять продукцию Huawei.

Поскольку Huawei находится в американском "blacklist", запрещающем торговлю с местными организациями, компания имеет более ограниченный объем, чем раньше. С мая 2019 года большинство устройств китайского гиганта не могут поддерживать сервисы принадлежащие Google, что отталкивает некоторых клиентов от покупки продуктов этого бренда. Проблемы также касаются процессоров, в результате некоторые наблюдатели предвещают Huawei неинтересное будущее, если санкции не будут отменены или значительно уменьшены. Тем не менее, позитивный сценарий вполне реален, поскольку согласно Financial Times, Соединенные Штаты дадут разрешение поставщикам оборудования, что позволит Huawei получить необходимые компоненты. Единственное возражение со стороны Министерства торговли США это то, что системы не могут использоваться китайцами в оборудовании поддерживающем сеть 5G, что в эпоху популяризации этого стандарта может быть определенным препятствием.

Соединенные Штаты дадут разрешение поставщикам оборудования

Согласованный список компаний включает: Intel, AMD, Television, Samsung, Sony и OmniVision. Несмотря на то, что это отнюдь не полный перечень производителей, с которыми хочет сотрудничать Huawei, он несет некоторое облегчение и надежду на то, что в будущем власти США полностью исключат производителя из черного списка. Главный вопрос, который в настоящее время обсуждается, это сетевая инфраструктура, это и есть причина, по которой США будут продолжать существенно ограничивать использование китайскими компаниями технологии 5G. Напомним, что в настоящее время это неофициальные данные, которые еще не подтверждены министерством торговли США и к ним следует подходить с некоторой осторожностью.

Несмотря на проблемы, Huawei зафиксировала рост выручки почти на 10% за первые три квартала 2020 года. С другой стороны, по данным Canalsys на рынке смартфонов в третьем квартале лидером был Samsung, который предоставил 80,2 млн этих устройств с 51,7 млн и снижением на 23%. Рейтинг лидеров закрывает Xiaomi с поставкой в 47,1 млн экземпляров. Всего за этот период было продано 348 млн смартфонов. Мы видим, что в индустрии смартфонов нет особых сюрпризов, хотя Huawei, вероятно, не опустит руки и снова сразится за лидерство.