После 10-летнего спора с VirnetX Apple должна выплатить 502,6 миллиона долларов компенсации за ущерб.
Apple, несмотря на успешный квартал, не может в полной мере отпраздновать его, потому что часть полученной выручки подлежит разделу. Суд Техаса постановил, что технологический гигант Купертино нарушил патенты и, как следствие, понес ущерб в размере 502,8 миллиона долларов для VirnetX. Сам конфликт длился 10 лет, и потерпевшая сторона утверждает, что производитель iPhone использовал разработанные им решения для сервисов FaceTime, iMessage и VPN on Demand. Интересно, что проблема могла быть решена два года назад, потому что Apple обязали выплатить 502,6 миллиона долларов за нарушение 4 патентов, принадлежащих VirnetX, хотя это решение было обжаловано, и в ноябре 2019 года апелляционный суд отклонил присужденную сумму. Несмотря на хорошие показатели за квартал, яблоки не могут полностью отметить это, поскольку часть поступлений будет распределена.суд штата Техас постановил, что Научно - технический гигант кубитино уничтожил патент и что "вирнетикс" должна была выплатить компенсацию в размере 502,8 млн. долл. США.этот конфликт продолжался 10 лет, и жертвы утверждали, что производители iPhone использовали его решения, разработанные для FaceTime, iMessage и VPN - on - Demand.два года назад был разрешен интересный вопрос, поскольку в то время компании "Apple" было предписано оплатить расходы, связанные с нарушением четырех патентов "Virnetx", несмотря на то, что это решение было обжаловано, и Апелляционный суд отклонил эту сумму в ноябре 2019 года.

Несмотря на хорошие показатели за квартал, Apple не может в полной мере отпраздновать, потому что часть полученной выручки подлежит разделу. Суд Техаса постановил, что технологический гигант должна выплатить VirnetX $502,8 млн роялти за VPN on Demand, функцию iOS, обеспечивающую владельцам iPhone доступ к виртуальным частным сетям. Этот конфликт продолжался 10 лет и потерпевший утверждает, что производитель iPhone использовали его решения для разработки FaceTime, iMessage и VPN on Demand. Два года назад был разрешен интересный вопрос, поскольку в то время компании "Apple" было предписано оплатить расходы, связанные с нарушением четырех патентов "Virnetx", несмотря на это, решение было обжаловано, и Апелляционный суд отклонил эту сумму в ноябре 2019 года.

Дело было возвращено в суд Техаса, который, что интересно, отклонил просьбу Apple о пересмотре, приняв решение о новом расчете компенсации. На этот раз американская компания проиграла, хотя и не намерена складывать руки. В опубликованном заявлении объявлена ​​апелляция, в результате чего рассмотрение дела, затянувшегося с 2010 года, вероятно, займет какое-то время. В выпуске признается, что конфликтующие патенты не относятся к основным продуктам Apple и были объявлены патентным бюро недействительными. Он добавил, что такие ситуации «служат только для подавления инноваций и вреда потребителям». VirnetX - публичная компания, предлагающая программное обеспечение и технологии в области интернет-безопасности.

Некоторые называют VirnetX «патентным троллем», потому что он якобы не продает настоящие продукты или услуги, а только зарабатывает деньги, лицензируя свои патенты и подавая в суд на всех, кто их нарушает. В течение последних десяти лет VirnetX участвовал в патентных тяжбах, например, с Microsoft или Cisco. Возвращаясь к Apple, производитель сообщил о выручке за квартал, закончившийся 30 сентября, в размере 64,7 млрд долларов, и оказалось, что это был рекордный квартал в истории компании. Также стоит отметить, что аналитики ожидали выручки в размере 63,7 млрд долларов США. Прибыль на акцию составила 0,73 доллара США, а международные продажи составили 59 процентов доходов.