Как сообщает портал MyDrivers, видеокарта GeForce RTX 3060 Ti будет представлена ​​NVIDIA 17 ноября.

Недавние утечки подтвердили не только существование видеокарты GeForce RTX 3060 Ti, но и раскрыли полную спецификацию этой модели. Теперь, в свою очередь, мы узнаем, когда состоится премьера этого члена семьи ​​NVIDIA. Как сообщает портал MyDrivers, видеокарта GeForce RTX 3060 Ti будет представлена нвидиа 17 ноября. Дата также подтверждается порталом WccfTech со ссылкой на свои источники, так что это кажется очень вероятным, но вы должны иметь в виду, что у зеленых есть привычка менять планы в последнюю минуту. Тем не менее, мы можем ожидать появления этой GeForce в ближайшие недели, и это может немного запутать рынок (при условии, что его доступность будет лучше, чем у других моделей серии RTX 30, что на данный момент весьма сомнительно).

тест видио карты GeForce RTX 3060 Ti

Напоминаем, что GeForce RTX 3060 Ti будет базироваться на GPU GA104-200 с 4864 ядрами CUDA и 8 ГБ памяти GDDR6 с тактовой частотой 14 ГБ/с. Они должны поддерживаться 256-битной шиной, что обеспечивает пропускную способность 448 ГБ/с. В связи с тем, что это будет более энергоэффективный блок, TBP должен составлять около 200 Вт, а в эталонном выпуске даже 180 Вт. На относительно быстрый выпуск GeForce RTX 3060 Ti мог повлиять анонс новой серии видеокарт AMD Radeon RX 6000. По этой причине Зеленые, вероятно, решат сначала выпустить модель Ti, а не базовую RTX 3060, тем более что игроки явно жаждут высокопроизводительных продуктов, что свидетельствует об интересе к текущим картам.

Нельзя отрицать, что премьеру поколения Ampere сложно считать успешной, потому что, хотя сами продукты кажутся соответствующими предъявляемым к ним требованиям, очень низкая доступность этих видеокарт и действия спекулянтов, продающих их по завышенным ценам, бросают тень на NVIDIA. По неофициальной информации, отчасти это связано с малыми поставками исходных партий графических процессоров, производимых Samsung по 8-нм техпроцессу. Производитель ожидает значительных улучшений в ближайшие месяцы, но это плохое утешение для игроков, которые хотели обновить свой компьютер до нового 2021 года.