Apple в день выборов президента США, объявила о предстоящей пресс-конференции One More Thing, которая уже запланирована на следующий вторник, 10 ноября 2020 года

Apple объявила 3 ноября 2020 года о предстоящей пресс-конференции One More Thing, которая уже запланирована на следующий вторник, 10 ноября. Гигант из Купертино не сообщил в приглашении, чего мы можем ожидать от этого мероприятия, но принимая во внимание более ранние обещания производителя и последние утечки, мы можем быть уверены, что через неделю мы увидим первые ноутбуки компании, которые получат проприетарные процессоры Apple вместо процессоров Intel x86, основанный на архитектуре ARM. Как сообщил Марк Гурман из агентства Bloomberg, компания для начала планирует представить три новых ноутбука со своими системами, а именно один 13-дюймовый MacBook Air и две модели MacBook Pro (13-дюймовый и 16-дюймовый).

ноутбук Апэл основанный на архитектуре ARM

Предыдущие утечки уже предполагали, что после сентябрьской конференции по новым поколениям Apple Watch и iPad, а также октябрьской конференции, на которой были представлены новые iPhone, в ноябре настанет очередь ноутбуков с процессорами ARM, которые Apple обещает поставить до конца года. Учитывая период горячих продаж, связанный с праздниками, американский гигант не мог позволить себе выпускать эти продукты до декабря. Однако пока мы не знали, какие модели Apple планирует перейти на свои процессоры вначале, но Гурман, похоже, развеивает все сомнения в этом вопросе. Журналист Bloomberg также сообщает, что компания также работает над новыми iMac, Mac mini и Mac Pro (этот будет сокращен вдвое) с их собственными процессорами ARM.

Генеральный директор Apple Тим Кук во время анонса компьютеров Mac с проприетарными чипами ARM сказал, что переход займет у них около двух лет. Это дает нам определенные временные рамки, когда мы можем ожидать, что другие компьютеры компании, помимо MacBook, получат процессоры ARM. Производитель в настоящее время тестирует, как это повлияет на их программную экосистему, позволяя разработчикам запускать свое программное обеспечение на Mac с процессором iPad Pro. Установка систем ARM позволит для поддержки приложений iOS, разработанных для iPhone и iPad на компьютерах Mac, укрепляя сотрудничество между ними еще больше, чем раньше.