Intel Xe MAX был протестирован в тесте 3DMark, и вы можете видеть, что синие индикаторы относятся к производительности на уровне чипа NVDIA MX450.

В сети появились первые результаты тестов недавно представленного графического чипа Intel Xe MAX, предоставленные компанией независимой от Intel. Взглянув на индикаторы производительности, можно увидеть, что новая система удивляет высокой производительностью в своем классе. Мало того, что чип Nvidia MX350 сломан, MX450 (GTX 1050) также несет потери, и в большинстве случаев карта Nvidia проигрывает. Учитывая, что Intel входит в довольно новую для себя область, эти результаты действительно достойны восхищения, и мы надеемся, что это всего лишь анонс, и вскоре «красные» и «зеленые» видеокарты присоединятся к эффективной «синей».

эффективные видеокарты Intel Iris Xe MAX

Информацию о тестах опубликовал незаменимый momomo_us в Твиттере, обнаруживший видеообзор ноутбука с графическим процессором Intel Xe. Из изображений видно, что графический процессор Intel Xe MAX легко превзошел NVIDIA MX450, набрав 1826 баллов в Time Spy, в то время как зеленая карта в основном набирает около 1680 баллов и немного отстает от MX450 в Fire Strike, где конкуренция составляет около 6800 баллов. Конечно, результаты могут отличаться в зависимости от используемого охлаждения и настроек TDP. Однако ясно, что Xe MAX является прямым конкурентом MX450 в играх, не говоря уже о AI, где производительность лучшие.

Графический чип Intel Iris Xe MAX имеет те же 96 UE, что и его Iris Xe (iGPU), но с более высоким TDP, что позволяет поднять тактовую частоту до 1,65 ГГц, а также включает выделенную память 4 ГБ. Он имеет затенение с регулируемой частотой и технологию Intel DLBoost и поддерживает PCIe 4.0. Intel Iris Xe (iGPU) и Xe MAX (dGPU) на самом деле являются одним и тем же графическим процессором, который дополнительно оснащен технологией Intel Deep Link. Это нововведение, которое позволяет объединить в одну логику не только встроенный и выделенный графический процессор, но и сам процессор. По сравнению с конфигурациями от разных производителей, только одно устройство может выполнять определенную задачу, здесь компоненты могут работать вместе.