В декабря 2020 года Microsoft прекратит поддержку Windows 10 1903, что означает автоматический переход на более новую версию.

Windows 10 1903 дебютировала в мае 2019 года, и хотя Microsoft уже выпустила несколько крупных обновлений своей операционной системы, есть много пользователей, которые по какой-то причине еще не перешли на новую версию. Однако вскоре, даже если они не захотят этого делать, у них не будет выбора. Прежде всего, Windows 10 1903 получит последние исправления безопасности в декабре 2020 года. Окончание поддержки означает, что производитель автоматически переключит устройства на более новую, все еще поддерживаемую версию Windows 10 1909 и поэтому, если кто-то хочет остаться на более старой версии, у них возникнут проблемы. Лучшее решение в этой ситуации - самостоятельно установить последнюю версию Windows 10 20H2, выпущенную в октябре.

рабочий стол вин 10

Стоит отметить, что к сентябрю 25,7% компьютеров в мире использовали Windows 10 1903. Конечно, есть разные причины, по которым пользователи все еще придерживаются более старой версии, но, похоже, лучшим вариантом является переход на более новую сборку. Хотя не всегда, как мы прекрасно знаем, Microsoft любит ломать даже стандартные патчи, которые вы много раз читали на просторах интернета. Версия 20H2, вызывающая ошибки, связанные с Intel Thunderbolt, не избежала проблем. По этой причине распространение патча на выбранные компьютеры приостановлено. В этом случае SSD NVMe, совместимого с Thunderbolt, достаточно для отображения всем известного синего экрана.

Стоит отметить, что некоторое время назад Microsoft опубликовала патч KB4583263 для ноутбуков HP, который меняет алгоритм зарядки аккумулятора. Согласно описанию, патч предназначен для продления срока службы батареи, изменяя конфигурацию HP Battery Health Manager, чтобы помочь контролировать зарядку литий-ионных батарей. После установки обновления в настройки BIOS не вносятся никакие изменения и перезагрузка компьютера не требуется. Важно отметить, что обновление предназначено не всем владельцам ноутбуков HP.