Не давно, на одном из крупнейших заводов MSI в Китае, в городе Куньшань, был обнаружен сильный пожар.

Компания MSI является одним из крупнейших в мире производителей компонентов и периферийных устройств для ПК, особенно в сегменте игровых и несомненно, в последнее время ее производственные линии работают на полную мощность, и это в связи с многочисленными премьерами оборудования и высоким спросом со стороны потребителей в эпоху пандемии коронавируса. Но похоже, что вскоре у компании могут возникнуть огромные проблемы с поставками продукции, и в нынешней ситуации это плохие новости для MSI. Как сообщают пользователи Twitter и Reddit, на одном из крупнейших заводов компании в Китае, в городе Куньшань, был замечен огромный пожар. Как вы можете видеть на коротком видео ниже, над фабрикой поднимаются огромные клубы дыма.

Завод в Куньшане - это своего рода производственный центр MSI, он является одним из важнейших центров такого типа для тайваньской компании. Это правда, что сама запись не очень хорошо показывает масштаб явления, и производитель еще не говорил по этому поводу, но дело очень серьезное и это не просто небольшой изолированный пожар. Поэтому можно ожидать, что это событие может иметь очень серьезные последствия для производственных линий компании в течение 2021 года. Однако мы надеемся, что этого не произойдет, и им удастся быстро взять ситуацию под контроль и вернуть завод в рабочее состояние. Однако пока мы знаем слишком мало и обречены верить слухам.

Ситуация возникла совсем недавно, и пока, кроме записи самого пожара, о происшествии практически ничего не известно. Однако следует признать, что это выглядит очень серьезно и надеюсь, никто не пострадал от пожара. Правда, в последнее время MSI не повезло, ведь совсем недавно, в июле этого года, мы сообщили о довольно загадочной смерти босса компании. Шэн-Чанг «Чарльз» Чан упал с семиэтажного здания компании. В настоящее время ведется расследование.

Обновление (2020-11-09 19:03:20):

MSI официально подтвердила информацию о заводском пожаре, но пока не раскрывает никаких подробностей о событии. По неофициальной информации, сгорел завод по производству печатных плат для ноутбуков, материнских плат, видеокарт, компакт дисков и серверов. Это означает усугубление проблем с доступностью продукции в магазинах в то время, когда многие из них уже отсутствуют.