AMD решила проблемы с доступностью процессоров Ryzen 5000.

Сказать, что 2020 год необычен - все равно что ничего не сказать. Преобладающая пандемия коронавируса практически перевернула с ног на голову многие аспекты нашей жизни. Дело в том, что COVID-19 оказал и продолжает оказывать значительное влияние на игровую индустрию, новые технологии и оборудование, где было много задержек или изменений. Также нельзя не заметить, что несмотря на множество премьеры запланированных на конец этого года, много нового оборудования купить практически невозможно. То же самое касается консолей нового поколения, с особым упором на PlayStation 5 (по крайней мере, в России), новых видеокарт Nvidia, а также нового оборудования, подготовленного AMD. Красные даже решили обратиться к этой проблеме, потому что многие пользователи обвиняли их в том, что Ryzenes серии 5000 дебютировали только на бумаге. Как на это отреагировала AMD?

реакция amd Ryzen 5000

Компания утверждает, что она подготовила множество процессоров, но просто интерес был настолько велик, что они не могли его предсказать, и на складах просто закончились процессоры для потребителей. Поэтому все единицы были раскуплены буквально через несколько минут после начала продаж, а во многих магазинах даже стояли очереди для покупки индивидуального дизайна. Один из британцев признался, что заказал Ryzen 9 5950X и выяснил, что в настоящее время он находится на 290-м месте в очереди на покупку процессора. И речь идет только об одном магазине. Во многих других местах, было столько же заказов, поэтому неизвестно, когда покупатели получат заказанные процессоры.

Вся эта ситуация очень неудобна для всех пользователей. Не скрою, я планировал купить процессор сам, и мне пришлось отложить свои планы как минимум на несколько недель, если не месяцев. На данный момент купить видеокарту GeForce RTX 3000, которую я планировал для своего ПК, просто невозможно. То же самое с процессорами Ryzen 5000 и Radeon RX 6000. AMD также признала, что благодаря сотрудничеству с магазинами им удалось ограничить покупки, совершаемые спекулянтами.