Весьма вероятно, что Huawei продаст бренд Honor, что поможет обойти санкции США.

В прошлом месяце аналитик Минг-Чи Куо опубликовал отчет, в котором говорится, что Huawei, скорее всего, захочет продать бренд Honor. Причина этого решения ясна - при новом владельце Honor не будет подпадать под торговые запреты США. Это позволит им покупать чипсеты и другое оборудование у поставщиков, которые в настоящее время не могут продавать их Huawei. Куо отметил, что такой шаг будет хорош для Honor, но также и для поставщиков комплектующих, а также для всей электронной промышленности Китая. Huawei быстро опровергла утверждения Куо, хотя аналитик обычно очень правдоподобен в своих прогнозах.

Huawei Honor

Согласно недавнему отчету Reuters, Huawei хочет продать Honor Digital China, консорциуму, возглавляемому правительством Шэньчжэня и поставщиком ИТ-услуг. Ранее сообщалось, что сумма сделки составит от 2,2 до 3,7 млрд долларов США. Новая информация, раскрытая анонимными источниками, гласит, что сделка будет закрыта в это воскресенье на гораздо большую сумму в 100 миллиардов юаней (15,2 миллиарда долларов). Huawei продаст почти все свои активы, включая право собственности на бренд Honor, исследования и разработки, а также цепочку поставок. Также должен быть выпущен бренд, который позволит сформировать флагманы Honor, которые будут конкурировать и даже превосходить модели Huawei. Digital China, которая также является партнером Huawei в таких сферах, как облачные технологии, планирует финансировать большую часть сделок за счет банковских кредитов. Ожидается, что к сделке также присоединятся несколько инвестиционных компаний.

После продажи Honor планирует сохранить большую часть своей управленческой команды и более 7000 сотрудников и выйти на биржу в течение трех лет. Хонор отказалась от комментариев, как и Huawei и правительство Шэньчжэня. Digital China в среду объявила, что пока не достигла соглашения с Huawei по бренду Honor. Если информация подтвердится и бренд Honor будет продан, это также станет четким сигналом того, что, несмотря на смену руководства США, Huawei не ожидает изменений в подходе США и благоприятных результатов текущих юридических баталий.