С 1 июня следующего года все новые «высококачественные» фото и видео, которые мы хотим отправить в облако Google, должны будут умещаться в пределах 15 ГБ.

Google планирует отказаться от одного из самых больших преимуществ Google Фото (Google Фото). Начиная с 1 июня следующего года , все новые высококачественные фото и видео, которые мы хотим загрузить в облако, должны будут умещаться в пределах 15 ГБ, которые будут доступны для документов, слайдов и листов Google Workspace. После превышения этого лимита нам придется платить за облачное пространство Google One. Важно отметить, что все фотографии и видео в «высоком качестве», которые мы отправляем в облако до 1 июня, не будут учитываться в этом лимите, что даст нам больше времени, чтобы решить, хотим ли мы продолжить использование службы Google Фото. Более того, пользователям смартфонов Pixel не нужно беспокоиться о каких-либо ограничениях, поскольку они не распространяются на них.

Чтобы избежать путаницы, также стоит пояснить, что «высокое качество» в Google Фото - это изображения и видео, сжатые для того, чтобы занимать меньше места. Это правда, что сервис позволяет отправлять материалы без сжатия, но они всегда учитывались при учете предельной емкости, и в этом отношении ничего не изменится. Само собой разумеется, что с момента запуска Google Фото в 2015 году одним из лучших и наиболее ценных аспектов сервиса было то, что мы могли загружать в него свои воспоминания, не беспокоясь об ограничениях, выборе или удалении чего-либо. Согласно Google, изменение этой политики позволит «идти в ногу с постоянно растущим спросом на хранение данных».

Чтобы подготовиться к изменениям, Google представил новый инструмент, который поможет пользователям Фото упростить управление своими фотографиями и видео. Например, здесь мы находим функцию, которая ловит размытые или очень темные фотографии и предлагает удалить их для экономии места. Цены на Google One не меняются, и мы будем платить 180 рублей за месяц доступа к 100 ГБ. Более того, Google заявляет, что более 80% пользователей Photos не будут беспокоиться об ограничении в течение следующих трех лет. Само собой разумеется, что Google Фото с самого начала казался слишком хорошим, чтобы быть правдой, и многие люди давно ожидали аналогичных изменений. К счастью, у нас есть еще более шести месяцев на подготовку к новым правилам.