Intel публично обвинила AMD в снижении производительности Ryzen при работе от батареи. Однако правда немного другая ...

Intel провела закрытую презентацию для избранных аналитиков и журналистов с целью убедить аудиторию в том, что ноутбуки Intel превосходят альтернативы AMD. Intel обвиняет AMD в том, что она замедляет процессоры Ryzen и предлагает гораздо более низкую производительность батареи для достижения хороших результатов с точки зрения времени работы от одной зарядки. По словам Intel, хотя последние процессоры AMD предлагают немного лучшее время автономной работы, чем их аналоги Intel, они достигают этого за счет снижения производительности процессора при работе от батареи на 38-48 процентов. По данным Intel, процессоры Intel 11-го поколения поддерживают свою производительность намного эффективнее и теряют в среднем всего 8 процентов. Компания пришла к выводу, что AMD жертвует производительностью ради времени автономной работы.

Performance

Презентацию Intel рассмотрел опытный технологический журналист Джоэл Хрусек из Extreme Tech, PCMag и Ars Technica. В своей статье Хруски показывает, что заявления Intel о мобильных процессорах AMD неверны, и обвинил производителя в распространении ложной информации, направленной на подрыв доверия к конкурентам. Слайды презентации Intel очень интересно анализировать, и при большом количестве сравнений они призваны доказать, что процессоры Core действительно выглядят как лучший выбор для портативных компьютеров. Однако первые сомнения возникают, когда мы смотрим на выбор ноутбуков. Четыре из пяти протестированных нами ноутбуков AMD были от Lenovo, а один - от HP.

аккумуляторная батарея

Одна из основных претензий Intel заключалась в том, что ноутбуки AMD ждут отклик батареи 7-10 секунд перед включением режима турбо, в то время как системы Intel включают турбо-режим мгновенно. Однако такое поведение не является ошибкой Ryzens, потому что за эту настройку отвечает партнер - производитель ноутбука. Другие несоответствия в презентации Intel стали очевидны, когда начали обсуждаться характеристики Ryzen 4900HS, хотя их не было ни в одном из ноутбуков AMD, используемых для измерения средней производительности системы. Кроме того, в качестве основы для вывода Intel выбрала необычное сравнение PC Mark при работе от батареи / источника питания. что системы AMD имеют на 38% меньшую производительность после отключения от источника питания (по сравнению со снижением на 5% в случае систем Intel) - выбор пал на этот тест, потому что другие участники презентации, такие как Cinebench R20, не искали такой ошибки. Хруски провел свои собственные тесты на ограниченном количестве ноутбуков, но был уверен, что Intel создает свою собственную реальность, чтобы дискредитировать AMD.

вольтаж блока питания symmary

Все слайды взяты из презентации Intel.