xCloud с Xbox Game Pass Ultimate будет доступен на устройствах iOS и ПК с Windows с весны 2021 года.

Игры в облаке вряд ли в ближайшем будущем заменят традиционные платформы, будь то консоли или ПК, но нельзя отрицать, что за последний год в этой технологии был достигнут значительный прогресс. Такие сервисы, как GeForce Now, Google Stadia и Microsoft xCloud, кажется прокладывают путь, но пока только первые два сервиса обеспечивают широкую поддержку мобильных и настольных платформ. Однако это скоро изменится, поскольку гигант из Редмонда подтвердил, что xCloud с Xbox Game Pass Ultimate будет доступен на устройствах iOS и компьютерах с Windows уже весной 2021 года. Услуга также выходит на новые рынки, такие как Австралия, Бразилия, Япония и Мексика (все в настоящее время в предварительном просмотре) в новом году.

обзор microsoft

На данный момент бета-версия xCloud доступна только на устройствах Android, поэтому распространение ее на iOS и ПК, в том числе даже на ноутбуки с низким напряжением, должно привлечь большую группу новых пользователей, которые смогут пользоваться всем, что предлагает Xbox. Уровень дивана, кровати, гостиничного номера или любого другого места, где можно будет обеспечить достойное подключение к Интернету. Однако здесь есть одна загвоздка. Как и в случае с текущими бета-пользователями xCloud, новички также должны будут приобрести подписку Xbox Game Pass Ultimate, которая стоит около 1 000 рублей в месяц.

game pass xbox s

Подписка Xbox Game Pass Ultimate включает в себя сотни игр для Xbox и ПК, потоковую передачу для мобильных устройств Android (скоро появятся iOS и Windows 10). Другие преимущества подписки включают Xbox Live Gold и учетную запись EA Play за одну небольшую ежемесячную плату. Пользователи ПК смогут использовать xCloud через приложение Xbox или через любой веб-браузер, а поклонники iOS получат только последнее (по крайней мере, при запуске). Мы пока не знаем точной даты расширения платформы для xCloud, но вероятно, мы услышим больше по этой теме в начале следующего года.