ASRock подготовила новую альфа-версию BIOS для своих материнских плат с чипсетом X370. Он обеспечивает поддержку новейших процессоров AMD, Ryzen 5000 ...

ASRock подготовила новую альфа-версию BIOS для своих материнских плат с чипсетом X370. Он обеспечивает поддержку новейших процессоров AMD, то есть APU Ryzen 5000 (Vermeer) и Ryzen 4000 (Renoir) на более старой, официально не поддерживаемой платформе. Однако следует подчеркнуть, что мы имеем дело с альфа-прошивкой, а это означает, что это программное обеспечение должно использоваться только опытными пользователями, особенно энтузиастами, которые знают свое дело. BIOS был опубликован на форуме JZelectronic, где в качестве доказательства был также показан скриншот процессора Ryzen 5 5600X, работающего на материнской плате ASRock X370 Taichi.

asrock btc

Однако на данный момент мы не знаем, сколько новых функций, представленных архитектурой Zen 3, доступно на платформе X370, но ожидаем, что расширенная оптимизация напряжения или технология памяти Smart Access могут не работать на этих материнских платах. Стоит напомнить, что серия X370 по-прежнему базировалась на интерфейсе PCI Express 3.0, что ограничивает ее возможности с точки зрения современных функций. BIOS P6.61 уже доступен на веб-сайте JZelectronics, но не рекомендуется играть с этим программным обеспечением, по крайней мере, пока прошивка не будет официально выпущена ASRock или по крайней мере, производитель объявит об этом общественности.

x370 pro

Пока тайваньский производитель молчит. На прямой вопрос о том, намерена ли компания обеспечить поддержку процессоров Zen 3 на материнских платах старых поколений с разъемом AM4, компания категорически отрицала наличие таких планов. «AMD не намеревается включать или поддерживать процессоры AMD Ryzen серии 5000 в чипсетах AMD 300». Так что все в руках производителей материнских плат.