Шестилетний мальчик пожертвовал 16 293 доллара на оплату игры Sonic Forces.
перевести деньги ребенку

Микроплатежи в играх могут вытащить много денег из нашего кошелька, но проблема возникает, когда их тратят дети без ведома родителей. Это произошло в Соединенных Штатах этим летом, когда Джессика Джонсон из Уилтона обнаружила серию платежей, произведенных через ее кредитную карту в системе Apple, которые длились несколько месяцев, начиная с июля. Оказалось, что это проделки шестилетнего сына женщины, Джорджа, который потратил 16 293 доллара на массовку в Sonic Forces, из которых выплачивались донаты различной стоимости: от 0,99 до 99 долларов. Видно, что желание приобретать виртуальные предметы привлекло мальчика до такой степени, что он взял с матери довольно крупную сумму. Например, только 9 июля он потратил 2500 долларов.

sonic colors

Интересно, что в то время Джессика Джонсон считала это ошибкой или мошенничеством, и ей никогда не приходило в голову, что ее сын совершал транзакции в мобильном приложении. Однако после сообщения о подозрении в мошенничестве она получила информацию о том, что с платежами все в порядке, поэтому она связалась с Apple, чтобы прояснить ситуацию. Когда она просмотрела список всех расходов на платформе, ее глаза увидели значок Соника, а затем она догадалась, кто был автором этих платежей. Однако Apple отказалась вернуть деньги, и причина оказалась довольно простой - никто не позвонил в течение 60 дней после сообщения. Услуга компании также заключалась в том, чтобы проинформировать заинтересованную сторону о том, что есть настройки, о которых она должна знать - это о родительском контроле.

sonic mania

Джонсон сожалеет, что не применяла дополнительных мер безопасности, потому что не знала о них. Неизвестно, почему мать раньше не получила электронное письмо с информацией об исчезновении крупных сумм денег с ее счета. Интересно, что женщина обвиняла не своего ребенка, а разработчиков игр, которые по ее мнению, охотятся на более молодых игроков: «Какой взрослый потратит 100 долларов на коробку виртуальных золотых монет?» - недоумевает Джонсон. Несомненно, родители 6-летнего Джорджа должны контролировать расходы сына.