Сообщается, что зеленые решили отложить выпуск графики GeForce RTX 3080 Ti на февраль, сосредоточившись в это время на улучшении существующих моделей.

Слухи о видеокарте GeForce RTX 3080 Ti приходят к нам в течение последнего времени, и большинство из них предполагает, что эта новая высокопроизводительная модель NVIDIA дебютирует в январе следующего года. Однако последние отчеты показывают, что NVIDIA решили отложить премьеру этого товара на февраль, сосредоточившись в это время на улучшении существующих моделей. Также похоже, что производитель опасается по поводу угрозы, которую Big Navi будет представлять для базовой GeForce RTX 3080. Стоит отметить, что GeForce RTX 3080 Ti недавно даже появилась в драйверах от HP, а также получила поддержку в тесте AIDA64, что говорит о том, что ее дебют действительно близок. Однако портал VideoCardz сообщает, что нам придется ждать до февраля более доработанной версии флагманской модели NVIDIA.

видеокарта geforce rtx 3080

Интересно, что ранее говорилось об одном варианте, GeForce RTX 3080 на 20 ГБ, но как сообщается, от этих планов отказались, как только AMD представила карту Radeon RX 6800 XT с 16 ГБ видеопамяти. Слухи показывают, что в конечном итоге NVIDIA решила, что Big Navi не представляет угрозы для их моделей, поэтому было решено не спешить с выпуском варианта Ti. Тесты показывают, что Radeon RX 6800 XT обычно работает немного хуже, чем GeForce RTX 3080, несмотря на то, что на 6 ГБ больше VRAM. Когда на рынок выйдет GeForce RTX 3080 Ti с 20 ГБ памяти GDDR6X, это может серьезно угрожать топовой модели AMD. Кроме того, вы должны помнить что у NVIDIA сейчас серьезные проблемы с удовлетворением спроса на свои карты (то же касается и AMD) и по словам производителя, такая ситуация может продлиться до февраля 2021 года. Поэтому кажется разумным отложить выпуск на этот месяц, так как в противном случае производство RTX 3080 Ti может ухудшить доступность других моделей компании.

gigabyte geforce rtx 3080 aorus

Однако на этом отчеты из Зеленого лагеря не заканчиваются, ведь в январе, как и планировалось, должны дебютировать два варианта GeForce RTX 3060. Версия на 12 ГБ должна дебютировать между 11 и 14 января, то есть на выставке CES, а версия на 6 ГБ, как ожидается, появится на рынке в конце января. Интересно, что на самом деле это должна быть переименованная GeForce RTX 3050 Ti, но, судя по всему, NVIDIA решила, что из-за того, что она основана на том же графическом процессоре GA106, более мощный вариант лучше подходит как RTX 3060. Обе версии также могут различаться количество ядер CUDA. Мы уже видели это раньше с версиями GeForce GTX 1060 3 ГБ и 6 ГБ.