NVIDIA возвращается к производству графических процессоров на заводах Samsung, это означает, что корейцы справились с проблемами 8-нм техпроцесса.
индикатор samsung

Согласно сообщениям из Кореи, NVIDIA вновь объединилась с Samsung, чтобы применить второй подход к производству своих графических процессоров GeForce на корейских заводах. Раньше это был 8-нанометровый процесс Samsung, который немного уступал технологии TSMC, поскольку на Тайване ожидались проблемы с производительностью. Такой подход казался логичным и должен был обеспечить продолжение поставок NVIDIA, так что все мы знаем, чем это обернулось. Риск не окупился, так как 8-нм техпроцесс Samsung был недостаточно развит, доходность была низкой, что привело к еще большим проблемам с поставками. NVIDIA решила вернуться в TSMC для производства графических процессоров для карт из семейства SUPER, но второй контракт перейдет к Samsung.

продать samsung

По словам источника, сделка была одобрена 17 декабря и стоит около 91 миллиона долларов. Сообщается, что Samsung будет производить чипы на своем заводе в Хвасон. Если это так, то в будущем TSMC освободит много ресурсов, но, что более важно, NVIDIA может получить преимущество в поставках. Все это, конечно, если Samsung сумеет справиться с проблемами 8-нм техпроцесса. Учитывая, что NVIDIA принимает обоснованные решения, они должны быть уверены в способности Samsung справляться с низкой ценой.

почему samsung galaxy

Сообщается, что Samsung постоянно работает над устранением разрыва, отделяющего его от TSMC. Если отчет подлинный, это будет отличной новостью для потребителей. NVIDIA перейдет к Samsung, и если Samsung действительно решит технические проблемы, карты GeForce станут более доступными на рынке. Выпуск ресурсов TSMC - это возможность для AMD и частичное решение пробелов Radeon на рынке. На рынке останется только один игрок, которому вся ситуация не выгодна - это Intel.